Friday, July 9, 2021

Aromanians in_North_Macedonia/Aromanians in North Macedonia

Aromuni in_Macedonia del Nord/Aromuni in Macedonia del Nord:

Gli Aromuni della Macedonia del Nord , noti anche come Valacchi , sono un gruppo di minoranza ufficialmente riconosciuto che conta circa 9.695 persone secondo il censimento del 2002. Sono concentrati a Kruševo, Štip, Bitola e Skopje. Sono indicati come Valacchi dalle autorità e dalla società macedoni.

Aromuni in_Serbia/Aromuni:

Gli Aromuni sono un gruppo etnico di origine romanza originario dei Balcani, che tradizionalmente vive in Serbia, Macedonia del Nord, Montenegro, Grecia settentrionale e centrale, Albania centrale e meridionale, Bulgaria sudoccidentale e montagne Dinariche della Bosnia-Erzegovina e della Croazia, e attualmente si trovano nell'Albania centrale e meridionale, nella Bulgaria sudoccidentale, nella Macedonia settentrionale sudoccidentale, nella Grecia settentrionale e centrale, nella Serbia meridionale e nella Romania sudorientale (Dobrugia). Gli Aromuni sono anche conosciuti con diversi nomi, come "Valacchi" o "Macedo-Romani".

Aromuni in_the_Republic_of_Macedonia/Aromuni in Macedonia del Nord:

Gli Aromuni della Macedonia del Nord , noti anche come Valacchi , sono un gruppo di minoranza ufficialmente riconosciuto che conta circa 9.695 persone secondo il censimento del 2002. Sono concentrati a Kruševo, Štip, Bitola e Skopje. Sono indicati come Valacchi dalle autorità e dalla società macedoni.

Aromuni in_the_Republic_of_North_Macedonia/Aromuni in Macedonia del Nord:

Gli Aromuni della Macedonia del Nord , noti anche come Valacchi , sono un gruppo di minoranza ufficialmente riconosciuto che conta circa 9.695 persone secondo il censimento del 2002. Sono concentrati a Kruševo, Štip, Bitola e Skopje. Sono indicati come Valacchi dalle autorità e dalla società macedoni.

Aromuni in_the_republic_of_macedonia/Aromuni in Macedonia del Nord:

Gli Aromuni della Macedonia del Nord , noti anche come Valacchi , sono un gruppo di minoranza ufficialmente riconosciuto che conta circa 9.695 persone secondo il censimento del 2002. Sono concentrati a Kruševo, Štip, Bitola e Skopje. Sono indicati come Valacchi dalle autorità e dalla società macedoni.

Aromuni di_Albania/Aromuni in Albania:

I Aromanians in Albania ufficialmente Minoritetu Rrãmãn / Arman tu Arbinishii, Minoriteti Vllah në Shqipëri, noto anche come Aromanians (Arumunët), Vllehët, GoGet, armene, Sarakaçënët, Çobenjtë, Llacifacët, Xacët o Xinxarët, sono un gruppo etnico in nativo ufficialmente riconosciuto Albania centrale e meridionale.

Aromuni della_Grecia/Aromuni in Grecia:

Gli Aromuni in Grecia , conosciuti anche come Βλάχοι ( Vláchoi ), sono un gruppo etnico non ufficialmente riconosciuto originario dell'Epiro, della Tessaglia, della Macedonia occidentale e centrale.

Aromuni di_North_Macedonia/Aromanians in Macedonia del Nord:

Gli Aromuni della Macedonia del Nord , noti anche come Valacchi , sono un gruppo di minoranza ufficialmente riconosciuto che conta circa 9.695 persone secondo il censimento del 2002. Sono concentrati a Kruševo, Štip, Bitola e Skopje. Sono indicati come Valacchi dalle autorità e dalla società macedoni.

Aromuni della_Repubblica_di_Macedonia/Aromuni della Macedonia del Nord:

Gli Aromuni della Macedonia del Nord , noti anche come Valacchi , sono un gruppo di minoranza ufficialmente riconosciuto che conta circa 9.695 persone secondo il censimento del 2002. Sono concentrati a Kruševo, Štip, Bitola e Skopje. Sono indicati come Valacchi dalle autorità e dalla società macedoni.

Orientamento aromatico/romantico:

L'orientamento romantico , chiamato anche orientamento affettivo , indica il sesso o il genere con cui è più probabile che una persona abbia una relazione romantica o si innamori. Viene usato sia in alternativa che accanto al termine orientamento sessuale e si basa sulla prospettiva che l'attrazione sessuale non sia che una singola componente di una dinamica più ampia. Ad esempio, sebbene una persona pansessuale possa sentirsi attratta sessualmente da persone indipendentemente dal sesso, la persona può provare attrazione romantica e intimità solo con le donne.

Orientamento aromatico (sessualità)/romantico:

L'orientamento romantico , chiamato anche orientamento affettivo , indica il sesso o il genere con cui è più probabile che una persona abbia una relazione romantica o si innamori. Viene usato sia in alternativa che accanto al termine orientamento sessuale e si basa sulla prospettiva che l'attrazione sessuale non sia che una singola componente di una dinamica più ampia. Ad esempio, sebbene una persona pansessuale possa sentirsi attratta sessualmente da persone indipendentemente dal sesso, la persona può provare attrazione romantica e intimità solo con le donne.

Aromanticismo/Orientamento romantico:

L'orientamento romantico , chiamato anche orientamento affettivo , indica il sesso o il genere con cui è più probabile che una persona abbia una relazione romantica o si innamori. Viene usato sia in alternativa che accanto al termine orientamento sessuale e si basa sulla prospettiva che l'attrazione sessuale non sia che una singola componente di una dinamica più ampia. Ad esempio, sebbene una persona pansessuale possa sentirsi attratta sessualmente da persone indipendentemente dal sesso, la persona può provare attrazione romantica e intimità solo con le donne.

Aromanticism (album)/Aromanticism (album):

Aromanticism è l'album di debutto in studio del cantautore statunitense Moses Sumney. È stato rilasciato il 22 settembre 2017 da Jagjaguwar. Si tratta di un concept album su "la mancanza d'amore come paesaggio onirico sonoro" che "cerca di interrogare l'idea che il romanticismo sia normativo e necessario". Il disco è stato scritto e prodotto da Sumney, con l'assistenza di numerosi musicisti. Presenta nuove versioni di due brani precedentemente pubblicati, "Plastic" e "Lonely World".

Aromatici/Orientamento romantico:

L'orientamento romantico , chiamato anche orientamento affettivo , indica il sesso o il genere con cui è più probabile che una persona abbia una relazione romantica o si innamori. Viene usato sia in alternativa che accanto al termine orientamento sessuale e si basa sulla prospettiva che l'attrazione sessuale non sia che una singola componente di una dinamica più ampia. Ad esempio, sebbene una persona pansessuale possa sentirsi attratta sessualmente da persone indipendentemente dal sesso, la persona può provare attrazione romantica e intimità solo con le donne.

Orientamento aromatico/romantico:

L'orientamento romantico , chiamato anche orientamento affettivo , indica il sesso o il genere con cui è più probabile che una persona abbia una relazione romantica o si innamori. Viene usato sia in alternativa che accanto al termine orientamento sessuale e si basa sulla prospettiva che l'attrazione sessuale non sia che una singola componente di una dinamica più ampia. Ad esempio, sebbene una persona pansessuale possa sentirsi attratta sessualmente da persone indipendentemente dal sesso, la persona può provare attrazione romantica e intimità solo con le donne.

Aromarama/Smell-O-Vision:

Smell-O-Vision era un sistema che rilasciava odori durante la proiezione di un film in modo che lo spettatore potesse "annusare" ciò che stava accadendo nel film. La tecnica è stata creata da Hans Laube e ha fatto la sua unica apparizione nel film del 1960 Scent of Mystery , prodotto da Mike Todd Jr., figlio del produttore cinematografico Mike Todd. Il processo ha iniettato 30 odori nei sedili di un cinema quando attivato dalla colonna sonora del film.

Aromarone/Levorfanolo:

Il levorfanolo è un farmaco oppioide usato per trattare il dolore da moderato a grave. È uno dei due enantiomeri del composto racemorphan.

Aromi/Aromi:

Gli aromi possono riferirsi a:

  • Odori, particolarmente piacevoli, oppure
  • Aromi, California, o
  • Aromi, Giura, uno dei 545 comuni del dipartimento del Giura, in Francia
  • Aromi Coffee, un caffè australiano
Aromi, CA/Aromi, California:

Aromas è un luogo designato dal censimento (CDP) nella contea di Monterey e nella contea di San Benito, California, Stati Uniti. La popolazione era di 2.650 al censimento del 2010.

Aromi, California/Aromi, California:

Aromas è un luogo designato dal censimento (CDP) nella contea di Monterey e nella contea di San Benito, California, Stati Uniti. La popolazione era di 2.650 al censimento del 2010.

Aromi, Giura/Aromi, Giura:

Aromi è un comune nel dipartimento del Giura nella regione della Borgogna-Franca Contea nella Francia orientale. Il 1° gennaio 2017, l'ex comune di Villeneuve-lès-Charnod è stato fuso in Aromas.

Aromi (disambigua)/Aromi:

Gli aromi possono riferirsi a:

  • Odori, particolarmente piacevoli, oppure
  • Aromi, California, o
  • Aromi, Giura, uno dei 545 comuni del dipartimento del Giura, in Francia
  • Aromi Coffee, un caffè australiano
Aromi (vino)/Aroma di vino:

Gli aromi del vino sono più diversi dei suoi sapori. La lingua umana è limitata ai sapori primari percepiti dai recettori del gusto sulla lingua: acidità, amarezza, salato, dolce e saporita. L'ampia gamma di aromi fruttati, terrosi, coriacei, floreali, erbacei, minerali e legnosi presenti nel vino derivano dalle note aromatiche percepite dal bulbo olfattivo. Nella degustazione del vino, a volte, il vino viene annusato prima di essere bevuto per identificare alcuni componenti del vino che possono essere presenti. Vengono usati termini diversi per descrivere ciò che viene annusato. Il termine più elementare è aroma che generalmente si riferisce a un odore "piacevole" in contrasto con odore che si riferisce a un odore sgradevole oa un possibile difetto del vino. Il termine aroma può essere ulteriormente distinto da bouquet che generalmente si riferisce agli odori che derivano dalle reazioni chimiche di fermentazione e maturazione del vino.

Aromi Caf%C3%A9_FC/Charlottesville Alliance FC:

Charlottesville Alliance FC , ex Aromas Café FC, è una società calcistica amatoriale americana con sede a Charlottesville, in Virginia. Nel 2016, il club ha raggiunto il secondo turno della Lamar Hunt US Open Cup.

Aromi in_vino/Aroma di vino:

Gli aromi del vino sono più diversi dei suoi sapori. La lingua umana è limitata ai sapori primari percepiti dai recettori del gusto sulla lingua: acidità, amarezza, salato, dolce e saporita. L'ampia gamma di aromi fruttati, terrosi, coriacei, floreali, erbacei, minerali e legnosi presenti nel vino derivano dalle note aromatiche percepite dal bulbo olfattivo. Nella degustazione del vino, a volte, il vino viene annusato prima di essere bevuto per identificare alcuni componenti del vino che possono essere presenti. Vengono usati termini diversi per descrivere ciò che viene annusato. Il termine più elementare è aroma che generalmente si riferisce a un odore "piacevole" in contrasto con odore che si riferisce a un odore sgradevole oa un possibile difetto del vino. Il termine aroma può essere ulteriormente distinto da bouquet che generalmente si riferisce agli odori che derivano dalle reazioni chimiche di fermentazione e maturazione del vino.

Aromi di_vino/Aroma di vino:

Gli aromi del vino sono più diversi dei suoi sapori. La lingua umana è limitata ai sapori primari percepiti dai recettori del gusto sulla lingua: acidità, amarezza, salato, dolce e saporita. L'ampia gamma di aromi fruttati, terrosi, coriacei, floreali, erbacei, minerali e legnosi presenti nel vino derivano dalle note aromatiche percepite dal bulbo olfattivo. Nella degustazione del vino, a volte, il vino viene annusato prima di essere bevuto per identificare alcuni componenti del vino che possono essere presenti. Vengono usati termini diversi per descrivere ciò che viene annusato. Il termine più elementare è aroma che generalmente si riferisce a un odore "piacevole" in contrasto con odore che si riferisce a un odore sgradevole oa un possibile difetto del vino. Il termine aroma può essere ulteriormente distinto da bouquet che generalmente si riferisce agli odori che derivano dalle reazioni chimiche di fermentazione e maturazione del vino.

Aromashevo/Aromashevo:

Aromashevo è una località rurale e il centro amministrativo del distretto di Aromashevsky dell'Oblast di Tyumen, in Russia. Popolazione: 5.373 (censimento 2010) ; 5.609 (censimento 2002) ; 6.050 (censimento 1989) .

Distretto di Aromashevskaya/Aromashevsky:

Il distretto di Aromashevsky è un distretto amministrativo (raion), uno dei ventidue dell'Oblast di Tyumen, in Russia. Come divisione municipale, è incorporato come Distretto municipale di Aromashevsky . Si trova al centro dell'oblast. L'area del distretto è di 3.900 chilometri quadrati (1.500 miglia quadrate). Il suo centro amministrativo è la località rurale di Aromashevo. Popolazione: 12.202; 14.175 (censimento 2002) ; 16.960 (censimento 1989) . La popolazione di Aromashevo rappresenta il 44,0% della popolazione totale del distretto.

Distretto di Aromashevski/Aromashevsky:

Il distretto di Aromashevsky è un distretto amministrativo (raion), uno dei ventidue dell'Oblast di Tyumen, in Russia. Come divisione municipale, è incorporato come Distretto municipale di Aromashevsky . Si trova al centro dell'oblast. L'area del distretto è di 3.900 chilometri quadrati (1.500 miglia quadrate). Il suo centro amministrativo è la località rurale di Aromashevo. Popolazione: 12.202; 14.175 (censimento 2002) ; 16.960 (censimento 1989) . La popolazione di Aromashevo rappresenta il 44,0% della popolazione totale del distretto.

Distretto di Aromashevski/Distretto di Aromashevsky:

Il distretto di Aromashevsky è un distretto amministrativo (raion), uno dei ventidue dell'Oblast di Tyumen, in Russia. Come divisione municipale, è incorporato come Distretto municipale di Aromashevsky . Si trova al centro dell'oblast. L'area del distretto è di 3.900 chilometri quadrati (1.500 miglia quadrate). Il suo centro amministrativo è la località rurale di Aromashevo. Popolazione: 12.202; 14.175 (censimento 2002) ; 16.960 (censimento 1989) . La popolazione di Aromashevo rappresenta il 44,0% della popolazione totale del distretto.

Aromashevski Raion/Distretto di Aromashevsky:

Il distretto di Aromashevsky è un distretto amministrativo (raion), uno dei ventidue dell'Oblast di Tyumen, in Russia. Come divisione municipale, è incorporato come Distretto municipale di Aromashevsky . Si trova al centro dell'oblast. L'area del distretto è di 3.900 chilometri quadrati (1.500 miglia quadrate). Il suo centro amministrativo è la località rurale di Aromashevo. Popolazione: 12.202; 14.175 (censimento 2002) ; 16.960 (censimento 1989) . La popolazione di Aromashevo rappresenta il 44,0% della popolazione totale del distretto.

Distretto di Aromashevskii/Aromashevsky:

Il distretto di Aromashevsky è un distretto amministrativo (raion), uno dei ventidue dell'Oblast di Tyumen, in Russia. Come divisione municipale, è incorporato come Distretto municipale di Aromashevsky . Si trova al centro dell'oblast. L'area del distretto è di 3.900 chilometri quadrati (1.500 miglia quadrate). Il suo centro amministrativo è la località rurale di Aromashevo. Popolazione: 12.202; 14.175 (censimento 2002) ; 16.960 (censimento 1989) . La popolazione di Aromashevo rappresenta il 44,0% della popolazione totale del distretto.

Distretto di Aromashevskii/Distretto di Aromashevsky:

Il distretto di Aromashevsky è un distretto amministrativo (raion), uno dei ventidue dell'Oblast di Tyumen, in Russia. Come divisione municipale, è incorporato come Distretto municipale di Aromashevsky . Si trova al centro dell'oblast. L'area del distretto è di 3.900 chilometri quadrati (1.500 miglia quadrate). Il suo centro amministrativo è la località rurale di Aromashevo. Popolazione: 12.202; 14.175 (censimento 2002) ; 16.960 (censimento 1989) . La popolazione di Aromashevo rappresenta il 44,0% della popolazione totale del distretto.

Distretto di Aromashevskii Raion/Aromashevsky:

Il distretto di Aromashevsky è un distretto amministrativo (raion), uno dei ventidue dell'Oblast di Tyumen, in Russia. Come divisione municipale, è incorporato come Distretto municipale di Aromashevsky . Si trova al centro dell'oblast. L'area del distretto è di 3.900 chilometri quadrati (1.500 miglia quadrate). Il suo centro amministrativo è la località rurale di Aromashevo. Popolazione: 12.202; 14.175 (censimento 2002) ; 16.960 (censimento 1989) . La popolazione di Aromashevo rappresenta il 44,0% della popolazione totale del distretto.

Distretto di Aromashevskiy/Aromashevsky:

Il distretto di Aromashevsky è un distretto amministrativo (raion), uno dei ventidue dell'Oblast di Tyumen, in Russia. Come divisione municipale, è incorporato come Distretto municipale di Aromashevsky . Si trova al centro dell'oblast. L'area del distretto è di 3.900 chilometri quadrati (1.500 miglia quadrate). Il suo centro amministrativo è la località rurale di Aromashevo. Popolazione: 12.202; 14.175 (censimento 2002) ; 16.960 (censimento 1989) . La popolazione di Aromashevo rappresenta il 44,0% della popolazione totale del distretto.

Distretto di Aromashevskiy/Distretto di Aromashevsky:

Il distretto di Aromashevsky è un distretto amministrativo (raion), uno dei ventidue dell'Oblast di Tyumen, in Russia. Come divisione municipale, è incorporato come Distretto municipale di Aromashevsky . Si trova al centro dell'oblast. L'area del distretto è di 3.900 chilometri quadrati (1.500 miglia quadrate). Il suo centro amministrativo è la località rurale di Aromashevo. Popolazione: 12.202; 14.175 (censimento 2002) ; 16.960 (censimento 1989) . La popolazione di Aromashevo rappresenta il 44,0% della popolazione totale del distretto.

Distretto di Aromashevskiy Raion/Aromashevsky:

Il distretto di Aromashevsky è un distretto amministrativo (raion), uno dei ventidue dell'Oblast di Tyumen, in Russia. Come divisione municipale, è incorporato come Distretto municipale di Aromashevsky . Si trova al centro dell'oblast. L'area del distretto è di 3.900 chilometri quadrati (1.500 miglia quadrate). Il suo centro amministrativo è la località rurale di Aromashevo. Popolazione: 12.202; 14.175 (censimento 2002) ; 16.960 (censimento 1989) . La popolazione di Aromashevo rappresenta il 44,0% della popolazione totale del distretto.

Distretto di Aromashevskoye/Aromashevsky:

Il distretto di Aromashevsky è un distretto amministrativo (raion), uno dei ventidue dell'Oblast di Tyumen, in Russia. Come divisione municipale, è incorporato come Distretto municipale di Aromashevsky . Si trova al centro dell'oblast. L'area del distretto è di 3.900 chilometri quadrati (1.500 miglia quadrate). Il suo centro amministrativo è la località rurale di Aromashevo. Popolazione: 12.202; 14.175 (censimento 2002) ; 16.960 (censimento 1989) . La popolazione di Aromashevo rappresenta il 44,0% della popolazione totale del distretto.

Distretto di Aromashevsky/Aromashevsky:

Il distretto di Aromashevsky è un distretto amministrativo (raion), uno dei ventidue dell'Oblast di Tyumen, in Russia. Come divisione municipale, è incorporato come Distretto municipale di Aromashevsky . Si trova al centro dell'oblast. L'area del distretto è di 3.900 chilometri quadrati (1.500 miglia quadrate). Il suo centro amministrativo è la località rurale di Aromashevo. Popolazione: 12.202; 14.175 (censimento 2002) ; 16.960 (censimento 1989) . La popolazione di Aromashevo rappresenta il 44,0% della popolazione totale del distretto.

Distretto di Aromashevsky/Distretto di Aromashevsky:

Il distretto di Aromashevsky è un distretto amministrativo (raion), uno dei ventidue dell'Oblast di Tyumen, in Russia. Come divisione municipale, è incorporato come Distretto municipale di Aromashevsky . Si trova al centro dell'oblast. L'area del distretto è di 3.900 chilometri quadrati (1.500 miglia quadrate). Il suo centro amministrativo è la località rurale di Aromashevo. Popolazione: 12.202; 14.175 (censimento 2002) ; 16.960 (censimento 1989) . La popolazione di Aromashevo rappresenta il 44,0% della popolazione totale del distretto.

Distretto municipale di Aromashevsky/Distretto di Aromashevsky:

Il distretto di Aromashevsky è un distretto amministrativo (raion), uno dei ventidue dell'Oblast di Tyumen, in Russia. Come divisione municipale, è incorporato come Distretto municipale di Aromashevsky . Si trova al centro dell'oblast. L'area del distretto è di 3.900 chilometri quadrati (1.500 miglia quadrate). Il suo centro amministrativo è la località rurale di Aromashevo. Popolazione: 12.202; 14.175 (censimento 2002) ; 16.960 (censimento 1989) . La popolazione di Aromashevo rappresenta il 44,0% della popolazione totale del distretto.

Distretto di Aromashevsky Raion/Aromashevsky:

Il distretto di Aromashevsky è un distretto amministrativo (raion), uno dei ventidue dell'Oblast di Tyumen, in Russia. Come divisione municipale, è incorporato come Distretto municipale di Aromashevsky . Si trova al centro dell'oblast. L'area del distretto è di 3.900 chilometri quadrati (1.500 miglia quadrate). Il suo centro amministrativo è la località rurale di Aromashevo. Popolazione: 12.202; 14.175 (censimento 2002) ; 16.960 (censimento 1989) . La popolazione di Aromashevo rappresenta il 44,0% della popolazione totale del distretto.

Aromashodu/Devin Aromashodu:

Gbolahan Devin Aromashodu è un ex wide receiver di football americano. Fu scelto nel corso del settimo giro del Draft NFL 2006 dai Miami Dolphins. Ha giocato a football universitario ad Auburn.

Aromasin/exemestane:

Exemestane , venduto tra gli altri con il marchio Aromasin , è un farmaco usato per trattare il cancro al seno. È un membro della classe di antiestrogeni noti come inibitori dell'aromatasi. Alcuni tumori al seno richiedono estrogeni per crescere. Questi tumori hanno recettori per gli estrogeni (ER) e sono chiamati ER-positivi. Possono anche essere chiamati responsivi agli estrogeni, responsivi agli ormoni o positivi ai recettori ormonali. L'aromatasi è un enzima che sintetizza gli estrogeni. Gli inibitori dell'aromatasi bloccano la sintesi degli estrogeni. Questo abbassa il livello di estrogeni e rallenta la crescita dei tumori.

Aroma/Aroma:

Aromat è un condimento alimentare, introdotto per la prima volta nel 1953 e commercializzato a livello internazionale con il marchio Knorr, di proprietà del gruppo Unilever. È descritto da Knorr come un "condimento salato per tutti gli usi".

Aroma/Aroma:

Aromata , detto anche Porto delle Spezie , era un emporio e porto marittimo nel Corno d'Africa, oggi parte della Somalia. Si trovava nei pressi della punta di Capo Guardafui, chiamato a sua volta "promontorio delle spezie". Era notevole per la sua produzione di resine e varie erbe.

Aromata promontorio/Aromata:

Aromata , detto anche Porto delle Spezie , era un emporio e porto marittimo nel Corno d'Africa, oggi parte della Somalia. Si trovava nei pressi della punta di Capo Guardafui, chiamato a sua volta "promontorio delle spezie". Era notevole per la sua produzione di resine e varie erbe.

Aromatasi/Aromatasi:

L'aromatasi , chiamata anche estrogeno sintetasi o estrogeno sintasi , è un enzima responsabile di un passaggio chiave nella biosintesi degli estrogeni. È CYP19A1 , un membro della superfamiglia del citocromo P450, che sono monoossigenasi che catalizzano molte reazioni coinvolte nella steroidogenesi. In particolare, l'aromatasi è responsabile dell'aromatizzazione degli androgeni in estrogeni. L'enzima aromatasi può essere trovato in molti tessuti tra cui gonadi, cervello, tessuto adiposo, placenta, vasi sanguigni, pelle e ossa, nonché nei tessuti dell'endometriosi, fibromi uterini, cancro al seno e cancro dell'endometrio. È un fattore importante nello sviluppo sessuale.

Inibitore dell'aromatasi/inibitore dell'aromatasi:

Gli inibitori dell'aromatasi ( AI ) sono una classe di farmaci utilizzati nel trattamento del cancro al seno nelle donne in postmenopausa e della ginecomastia negli uomini. Possono anche essere usati off-label per ridurre la conversione degli estrogeni quando si integra il testosterone in modo esogeno. Possono anche essere usati per la chemioprevenzione nelle donne ad alto rischio di cancro al seno.

Deficit di aromatasi/Deficit di aromatasi:

La carenza di aromatasi è una condizione molto rara caratterizzata dall'estremamente bassa o assenza dell'attività dell'enzima aromatasi nel corpo. È una malattia autosomica recessiva causata da varie mutazioni del gene CPY19 (P450arom) che può portare a pubertà ritardata nelle femmine, osteoporosi nei maschi e virilizzazione nelle madri in gravidanza. A partire dal 2016, solo 35 casi sono stati descritti nella letteratura medica.

Deficit di aromatasi_sindrome/Deficit di aromatasi:

La carenza di aromatasi è una condizione molto rara caratterizzata dall'estremamente bassa o assenza dell'attività dell'enzima aromatasi nel corpo. È una malattia autosomica recessiva causata da varie mutazioni del gene CPY19 (P450arom) che può portare a pubertà ritardata nelle femmine, osteoporosi nei maschi e virilizzazione nelle madri in gravidanza. A partire dal 2016, solo 35 casi sono stati descritti nella letteratura medica.

Sindrome da eccesso di aromatasi/eccesso di aromatasi:

La sindrome da eccesso di aromatasi è una rara sindrome genetica ed endocrina caratterizzata da una sovraespressione dell'aromatasi, l'enzima responsabile della biosintesi degli ormoni sessuali estrogeni dagli androgeni, che a sua volta determina livelli eccessivi di estrogeni circolanti e, di conseguenza, sintomi di iperestrogenismo . Colpisce entrambi i sessi, manifestandosi nei maschi come femminilizzazione fenotipica marcata o completa e nelle femmine come iperfemminilizzazione.

Sindrome da eccesso di aromatasi/sindrome da eccesso di aromatasi:

La sindrome da eccesso di aromatasi è una rara sindrome genetica ed endocrina caratterizzata da una sovraespressione dell'aromatasi, l'enzima responsabile della biosintesi degli ormoni sessuali estrogeni dagli androgeni, che a sua volta determina livelli eccessivi di estrogeni circolanti e, di conseguenza, sintomi di iperestrogenismo . Colpisce entrambi i sessi, manifestandosi nei maschi come femminilizzazione fenotipica marcata o completa e nelle femmine come iperfemminilizzazione.

Inibitore dell'aromatasi/Inibitore dell'aromatasi:

Gli inibitori dell'aromatasi ( AI ) sono una classe di farmaci utilizzati nel trattamento del cancro al seno nelle donne in postmenopausa e della ginecomastia negli uomini. Possono anche essere usati off-label per ridurre la conversione degli estrogeni quando si integra il testosterone in modo esogeno. Possono anche essere usati per la chemioprevenzione nelle donne ad alto rischio di cancro al seno.

Inibitori dell'aromatasi/Inibitore dell'aromatasi:

Gli inibitori dell'aromatasi ( AI ) sono una classe di farmaci utilizzati nel trattamento del cancro al seno nelle donne in postmenopausa e della ginecomastia negli uomini. Possono anche essere usati off-label per ridurre la conversione degli estrogeni quando si integra il testosterone in modo esogeno. Possono anche essere usati per la chemioprevenzione nelle donne ad alto rischio di cancro al seno.

Aroma/Aromaticità:

In chimica, l' aromaticità è una proprietà delle strutture cicliche (a forma di anello), planari (piatte) con legami pi greco in risonanza che conferisce maggiore stabilità rispetto ad altre disposizioni geometriche o connettive con lo stesso insieme di atomi. Gli anelli aromatici sono molto stabili e non si rompono facilmente. I composti organici non aromatici sono classificati come composti alifatici: potrebbero essere ciclici, ma solo gli anelli aromatici hanno una maggiore stabilità.

Aromaterapia/Aromaterapia:

L'aromaterapia è una pseudoscienza basata sull'uso di materiali aromatici, inclusi oli essenziali e altri composti aromatici, con pretese di migliorare il benessere psicologico o fisico. Viene offerto come terapia complementare o come forma di medicina alternativa, il primo significato accanto ai trattamenti standard, il secondo invece di trattamenti convenzionali basati sull'evidenza.

Aromaterapeuta/Aromaterapia:

L'aromaterapia è una pseudoscienza basata sull'uso di materiali aromatici, inclusi oli essenziali e altri composti aromatici, con pretese di migliorare il benessere psicologico o fisico. Viene offerto come terapia complementare o come forma di medicina alternativa, il primo significato accanto ai trattamenti standard, il secondo invece di trattamenti convenzionali basati sull'evidenza.

Aromaterapia/Aromaterapia:

L'aromaterapia è una pseudoscienza basata sull'uso di materiali aromatici, inclusi oli essenziali e altri composti aromatici, con pretese di migliorare il benessere psicologico o fisico. Viene offerto come terapia complementare o come forma di medicina alternativa, il primo significato accanto ai trattamenti standard, il secondo invece di trattamenti convenzionali basati sull'evidenza.

Candele per aromaterapia/Aromaterapia:

L'aromaterapia è una pseudoscienza basata sull'uso di materiali aromatici, inclusi oli essenziali e altri composti aromatici, con pretese di migliorare il benessere psicologico o fisico. Viene offerto come terapia complementare o come forma di medicina alternativa, il primo significato accanto ai trattamenti standard, il secondo invece di trattamenti convenzionali basati sull'evidenza.

Candele per aromaterapia/Aromaterapia:

L'aromaterapia è una pseudoscienza basata sull'uso di materiali aromatici, inclusi oli essenziali e altri composti aromatici, con pretese di migliorare il benessere psicologico o fisico. Viene offerto come terapia complementare o come forma di medicina alternativa, il primo significato accanto ai trattamenti standard, il secondo invece di trattamenti convenzionali basati sull'evidenza.

Massaggio aromaterapico/Aromaterapia:

L'aromaterapia è una pseudoscienza basata sull'uso di materiali aromatici, inclusi oli essenziali e altri composti aromatici, con pretese di migliorare il benessere psicologico o fisico. Viene offerto come terapia complementare o come forma di medicina alternativa, il primo significato accanto ai trattamenti standard, il secondo invece di trattamenti convenzionali basati sull'evidenza.

Aromatico/Aromaticità:

In chimica, l' aromaticità è una proprietà delle strutture cicliche (a forma di anello), planari (piatte) con legami pi greco in risonanza che conferisce maggiore stabilità rispetto ad altre disposizioni geometriche o connettive con lo stesso insieme di atomi. Gli anelli aromatici sono molto stabili e non si rompono facilmente. I composti organici non aromatici sono classificati come composti alifatici: potrebbero essere ciclici, ma solo gli anelli aromatici hanno una maggiore stabilità.

L-amminoacido aromatico carbossi-liasi/L-amminoacido aromatico decarbossilasi:

L' aminoacido decarbossilasi aromatico , noto anche come DOPA decarbossilasi ( DDC ), triptofano decarbossilasi e 5-idrossitriptofano decarbossilasi , è un enzima liasi.

Decarbossilasi di L-amminoacido aromatico/Decarbossilasi di L-amminoacido aromatico:

L' aminoacido decarbossilasi aromatico , noto anche come DOPA decarbossilasi ( DDC ), triptofano decarbossilasi e 5-idrossitriptofano decarbossilasi , è un enzima liasi.

Aminoacido aromatico-gliossilato transaminasi/Aminoacido aromatico—gliossilato transaminasi:

In enzimologia, una transaminasi aromatica-aminoacido-gliossilato è un enzima che catalizza la reazione chimica

un amminoacido aromatico + gliossilato un ossoacido aromatico + glicina
Aminoacido aromatico-gliossilato transaminasi/Aminoacido aromatico—gliossilato transaminasi:

In enzimologia, una transaminasi aromatica-aminoacido-gliossilato è un enzima che catalizza la reazione chimica

un amminoacido aromatico + gliossilato un ossoacido aromatico + glicina
Aminoacidi aromatici: 2-ossoglutarato aminotransferasi/Aminoacidi aromatici transaminasi:

In enzimologia, una transaminasi aromatica-aminoacidica è un enzima che catalizza la reazione chimica

un amminoacido aromatico + 2-ossoglutarato un ossoacido aromatico + L-glutammato
Aminoacido aromatico:gliossilato aminotransferasi/Aminoacido aromatico—gliossilato transaminasi:

In enzimologia, una transaminasi aromatica-aminoacido-gliossilato è un enzima che catalizza la reazione chimica

un amminoacido aromatico + gliossilato un ossoacido aromatico + glicina
Transaminasi degli aminoacidi aromatici/Transaminasi degli aminoacidi aromatici:

In enzimologia, una transaminasi aromatica-aminoacidica è un enzima che catalizza la reazione chimica

un amminoacido aromatico + 2-ossoglutarato un ossoacido aromatico + L-glutammato
Aminoacido aromatico%E2%80%94gliossilato transaminasi/Aminoacido aromatico—gliossilato transaminasi:

In enzimologia, una transaminasi aromatica-aminoacido-gliossilato è un enzima che catalizza la reazione chimica

un amminoacido aromatico + gliossilato un ossoacido aromatico + glicina
O-acetiltransferasi aromatica-idrossilammina/O-acetiltransferasi aromatica-idrossilammina:

In enzimologia, una O-acetiltransferasi aromatica-idrossilammina è un enzima che catalizza la reazione chimica

N-idrossi-4-acetilamminobifenile + N-idrossi-4-amminobifenile N-idrossi-4-amminobifenile + N-acetossi-4-amminobifenile
Diossigenasi idrossilanti dell'anello aromatico/Diossigenasi idrossilanti dell'anello aromatico:

Le diossigenasi idrossilanti dell'anello aromatico (ARHD) incorporano due atomi di diossigeno (O 2 ) nei loro substrati nella reazione di diidrossilazione. Il prodotto è (sostituito) cis -1,2-diidrossicicloesadiene, che viene successivamente convertito in glicole benzenico (sostituito) da una cis -diol deidrogenasi.

Aromatico (chimica)/Aromaticità:

In chimica, l' aromaticità è una proprietà delle strutture cicliche (a forma di anello), planari (piatte) con legami pi greco in risonanza che conferisce maggiore stabilità rispetto ad altre disposizioni geometriche o connettive con lo stesso insieme di atomi. Gli anelli aromatici sono molto stabili e non si rompono facilmente. I composti organici non aromatici sono classificati come composti alifatici: potrebbero essere ciclici, ma solo gli anelli aromatici hanno una maggiore stabilità.

Aromatico (vino)/Vino aromatico:

I vini aromatici sono vini bianchi con aroma dominante. I più conosciuti sono il riesling, il gewürztraminer, il viognier, il moscato e il pinot grigio. Il Torrontés è un vino aromatico.

Amino_acidi aromatici/Aminoacido aromatico:

Un amminoacido aromatico ( AAA ) è un amminoacido che include un anello aromatico. Tra i 20 amminoacidi standard, i seguenti sono aromatici: fenilalanina, triptofano e tirosina. Tuttavia, oltre ad essere aromatica, la tirosina può essere classificata come un amminoacido polare. Inoltre, mentre l'istidina contiene un anello aromatico, le sue proprietà di base la fanno classificare prevalentemente come amminoacido polare; tuttavia, il composto è ancora aromatico.

Costa Aromatica/Aromata:

Aromata , detto anche Porto delle Spezie , era un emporio e porto marittimo nel Corno d'Africa, oggi parte della Somalia. Si trovava nei pressi della punta di Capo Guardafui, chiamato a sua volta "promontorio delle spezie". Era notevole per la sua produzione di resine e varie erbe.

Composto aromatico/Composto aromatico:

I composti aromatici sono quei composti chimici che contengono uno o più anelli con elettroni pi delocalizzati tutt'intorno. A differenza dei composti che presentano aromaticità, i composti alifatici mancano di questa delocalizzazione. Il termine "aromatico" è stato assegnato prima che fosse scoperto il meccanismo fisico che determina l'aromaticità, e si riferiva semplicemente al fatto che molti di questi composti hanno un odore dolce o gradevole; tuttavia, non tutti i composti aromatici hanno un odore dolce e non tutti i composti con un odore dolce sono aromatici. Gli idrocarburi aromatici , o areni , sono composti organici aromatici contenenti esclusivamente atomi di carbonio e idrogeno. La configurazione di sei atomi di carbonio nei composti aromatici è chiamata "anello benzenico", dopo il semplice composto aromatico benzene, o un gruppo fenilico quando fa parte di un composto più grande.

Composti aromatici/Composti aromatici:

I composti aromatici sono quei composti chimici che contengono uno o più anelli con elettroni pi delocalizzati tutt'intorno. A differenza dei composti che presentano aromaticità, i composti alifatici mancano di questa delocalizzazione. Il termine "aromatico" è stato assegnato prima che fosse scoperto il meccanismo fisico che determina l'aromaticità, e si riferiva semplicemente al fatto che molti di questi composti hanno un odore dolce o gradevole; tuttavia, non tutti i composti aromatici hanno un odore dolce e non tutti i composti con un odore dolce sono aromatici. Gli idrocarburi aromatici , o areni , sono composti organici aromatici contenenti esclusivamente atomi di carbonio e idrogeno. La configurazione di sei atomi di carbonio nei composti aromatici è chiamata "anello benzenico", dopo il semplice composto aromatico benzene, o un gruppo fenilico quando fa parte di un composto più grande.

Reazione aromatica Finkelstein/Reazione Finkelstein:

La reazione di Finkelstein che prende il nome dal chimico tedesco Hans Finkelstein, è una reazione S N 2 che prevede lo scambio di un atomo di alogeno con un altro. È una reazione di equilibrio, ma la reazione può essere portata a compimento sfruttando la solubilità differenziale dei sali di alogenuro, oppure utilizzando un grande eccesso del sale di alogenuro.

R–X + X′ ⇌ R–X′ + X
Zenzero aromatico/Kaempferia galanga:

La Kaempferia galanga , comunemente nota come kencur , zenzero aromatico , zenzero della sabbia , cutcherry o giglio della risurrezione , è una pianta monocotiledone della famiglia dello zenzero e una delle quattro piante chiamate galangal. Si trova principalmente in aree aperte in Indonesia, Cina meridionale, Taiwan, Cambogia e India, ma è anche ampiamente coltivato in tutto il sud-est asiatico.

L-amminoacido_decarbossilasi aromatico/L-amminoacido decarbossilasi aromatico:

L' aminoacido decarbossilasi aromatico , noto anche come DOPA decarbossilasi ( DDC ), triptofano decarbossilasi e 5-idrossitriptofano decarbossilasi , è un enzima liasi.

Deficit di L-amino_acid_decarboxylase_aromatico/Deficit di decarbossilasi di L-aminoacido aromatico:

Il deficit di decarbossilasi di L-aminoacido aromatico è una rara malattia genetica causata da mutazioni nel gene DDC , che codifica per un enzima chiamato decarbossilasi di L-aminoacido aromatico.

Inibitore della decarbossilasi dell'L-aminoacido aromatico/Inibitore della decarbossilasi dell'L-aminoacido aromatico:

Un inibitore della decarbossilasi dell'aminoacido aromatico è un farmaco di tipo inibitore enzimatico che inibisce la sintesi della dopamina da parte dell'enzima decarbossilasi dell'amminoacido aromatico. È usato per inibire la decarbossilazione della L-DOPA in dopamina al di fuori del cervello, cioè nel sangue. Questo è principalmente co-somministrato con L-DOPA per combattere il morbo di Parkinson. La somministrazione può prevenire effetti collaterali comuni, come nausea e vomito, a seguito dell'interazione con i recettori D2 nel centro del vomito situato al di fuori della barriera emato-encefalica.

Riso Aromatico/Riso Aromatico:

Il riso aromatico è uno dei principali tipi di riso. È un riso a chicco medio-lungo. È noto per il suo aroma e sapore di nocciola, causato dal composto chimico 2-acetil-1-pirrolina. Le varietà di riso aromatico includono Ambemohar, Basmati, Jasmine, Sona Masuri, Texmati, Tulaipanji, Tulshimala, Wehani, Gobindobhog e riso pecan selvatico. Una volta cotti, i chicchi hanno una consistenza leggera e soffice, ad eccezione del riso Gobindobhog che è appiccicoso.

Acido aromatico/acido aromatico:

Gli acidi aromatici sono un tipo di composto aromatico. In questa classe sono incluse le sostanze contenenti un anello aromatico e un gruppo funzionale di acido organico. Esistono diverse categorie di acidi aromatici, tra cui:

  • Acidi fenolici: sostanze contenenti un anello aromatico e una funzione di acido carbossilico organico.
  • Aminoacidi aromatici
Alcool aromatico/Alcool:

In chimica, l' alcol è un composto organico che trasporta almeno un gruppo funzionale ossidrile (-OH) legato a un atomo di carbonio saturo. Il termine alcol originariamente si riferiva all'alcol primario etanolo (alcol etilico), che viene utilizzato come droga ed è il principale alcol presente nelle bevande alcoliche. Un'importante classe di alcoli, di cui metanolo ed etanolo sono i membri più semplici, comprende tutti i composti la cui formula generale è C n H 2n+1 OH. I monoalcoli semplici oggetto di questo articolo includono alcoli primari (RCH 2 OH), secondari (R 2 CHOH) e terziari (R 3 COH).

Alcoli aromatici/fenoli:

In chimica organica, i fenoli , a volte chiamati fenolici , sono una classe di composti chimici costituiti da uno o più gruppi ossidrile (-OH) legati direttamente a un gruppo idrocarburico aromatico. Il più semplice è il fenolo, C
6
H
5
OH
. I composti fenolici sono classificati come fenoli semplici o polifenoli in base al numero di unità fenoliche nella molecola.

Aldeide/Aldeide aromatica:

Chimicamente, un'aldeide è un composto contenente un gruppo funzionale con struttura −CHO, costituito da un centro carbonilico con l'atomo di carbonio legato anch'esso all'idrogeno e a qualsiasi generico gruppo R alchilico o a catena laterale. Il gruppo funzionale stesso è noto come gruppo aldeidico o formile .

Ammina aromatica/Ammina aromatica:

Un'ammina aromatica è un composto organico costituito da un anello aromatico attaccato ad un'ammina. È un'ampia classe di composti che comprende le aniline, ma anche molti anelli aromatici più complessi e molti sostituenti amminici oltre NH 2 . Tali composti si verificano ampiamente.

Ammina_deidrogenasi aromatica/Aralchilammina deidrogenasi (azurina):

L'aralchilammina deidrogenasi (azurin) (EC 1.4.9.2 , ammina aromatica deidrogenasi , arilamina deidrogenasi , tiramina deidrogenasi ) è un enzima con il nome sistematico aralchilammina:azurin ossidoreduttasi (deaminante) . Questo enzima catalizza la seguente reazione chimica:

ArCH 2 NH 2 + H 2 O + 2 azzurrine ArCHO + NH 3 + 2 azzurrini ridotti
Ammine aromatiche/Ammine aromatiche:

Un'ammina aromatica è un composto organico costituito da un anello aromatico attaccato ad un'ammina. È un'ampia classe di composti che comprende le aniline, ma anche molti anelli aromatici più complessi e molti sostituenti amminici oltre NH 2 . Tali composti si verificano ampiamente.

Aminoacido aromatico/Aminoacido aromatico:

Un amminoacido aromatico ( AAA ) è un amminoacido che include un anello aromatico. Tra i 20 amminoacidi standard, i seguenti sono aromatici: fenilalanina, triptofano e tirosina. Tuttavia, oltre ad essere aromatica, la tirosina può essere classificata come un amminoacido polare. Inoltre, mentre l'istidina contiene un anello aromatico, le sue proprietà di base la fanno classificare prevalentemente come amminoacido polare; tuttavia, il composto è ancora aromatico.

Aminoacido aromatico/Aminoacido aromatico:

Un amminoacido aromatico ( AAA ) è un amminoacido che include un anello aromatico. Tra i 20 amminoacidi standard, i seguenti sono aromatici: fenilalanina, triptofano e tirosina. Tuttavia, oltre ad essere aromatica, la tirosina può essere classificata come un amminoacido polare. Inoltre, mentre l'istidina contiene un anello aromatico, le sue proprietà di base la fanno classificare prevalentemente come amminoacido polare; tuttavia, il composto è ancora aromatico.

Amino_acido_decarbossilasi aromatico/L-aminoacido decarbossilasi aromatico:

L' aminoacido decarbossilasi aromatico , noto anche come DOPA decarbossilasi ( DDC ), triptofano decarbossilasi e 5-idrossitriptofano decarbossilasi , è un enzima liasi.

Deficit di ammino_acido_decarbossilasi aromatico/Deficit di decarbossilasi di L-aminoacido aromatico:

Il deficit di decarbossilasi di L-aminoacido aromatico è una rara malattia genetica causata da mutazioni nel gene DDC , che codifica per un enzima chiamato decarbossilasi di L-aminoacido aromatico.

Amino_acido_idrossilasi aromatico/Aminoacido aromatico biopterin-dipendente idrossilasi:

Le idrossilasi degli amminoacidi aromatici biopterina-dipendenti ( AAAH ) sono una famiglia di enzimi idrossilasi degli amminoacidi aromatici che comprende fenilalanina 4-idrossilasi, tirosina 3-idrossilasi e triptofano 5-idrossilasi. Questi enzimi idrossilano principalmente gli amminoacidi L-fenilalanina, L-tirosina e L-triptofano, rispettivamente.

Aminoacido_sintesi aromatico/Aminoacido aromatico:

Un amminoacido aromatico ( AAA ) è un amminoacido che include un anello aromatico. Tra i 20 amminoacidi standard, i seguenti sono aromatici: fenilalanina, triptofano e tirosina. Tuttavia, oltre ad essere aromatica, la tirosina può essere classificata come un amminoacido polare. Inoltre, mentre l'istidina contiene un anello aromatico, le sue proprietà di base la fanno classificare prevalentemente come amminoacido polare; tuttavia, il composto è ancora aromatico.

Aminoacidi aromatici/Aminoacidi aromatici:

Un amminoacido aromatico ( AAA ) è un amminoacido che include un anello aromatico. Tra i 20 amminoacidi standard, i seguenti sono aromatici: fenilalanina, triptofano e tirosina. Tuttavia, oltre ad essere aromatica, la tirosina può essere classificata come un amminoacido polare. Inoltre, mentre l'istidina contiene un anello aromatico, le sue proprietà di base la fanno classificare prevalentemente come amminoacido polare; tuttavia, il composto è ancora aromatico.

Ammoniaca aromatica/Sali odorosi:

I sali odorosi , noti anche come inalanti di ammoniaca , spirito di hartshorn o sal volatile , sono composti chimici usati come stimolanti per ripristinare la coscienza dopo uno svenimento.

Stazione di ricerca sulle piante aromatiche e medicinali, Odakkali/Stazione di ricerca sulle piante aromatiche e medicinali, Odakkali:

Stazione di ricerca sulle piante aromatiche e medicinali, Odakkali è una stazione di ricerca situata nella zona centrale della Kerala Agricultural University a Odakkali nel distretto di Ernakulam del Kerala, in India. Questa stazione è stata fondata nel 1951 come stazione di allevamento della citronella dal governo di Travancore-Cochin. Più tardi, nel 1972, dopo la formazione della Kerala Agricultural University, la stazione di ricerca passò sotto il controllo della KAU. La stazione è stata ribattezzata come Aromatic and Medicinal Plants Research Station (AMPRS) nel 1982.

Aster aromatico/Symphyotrichum oblongifolium:

Il Symphyotrichum oblongifolium , comunemente noto come aster aromatico , è una specie di pianta da fiore della famiglia delle margherite Asteraceae originaria di parti degli Stati Uniti orientali e centrali. È una pianta erbacea perenne poco comune.

Amari/Bitter aromatici:

Un bitter è tradizionalmente una preparazione alcolica aromatizzata con sostanze botaniche in modo che il risultato finale sia caratterizzato da un sapore amaro o agrodolce. In origine, numerose marche di amari di lunga data sono state sviluppate come medicinali brevettati, ma ora vengono venduti come digestivi, a volte con proprietà erboristiche, e come aromi per cocktail.

Bouquet aromatico/Aroma di vino:

Gli aromi del vino sono più diversi dei suoi sapori. La lingua umana è limitata ai sapori primari percepiti dai recettori del gusto sulla lingua: acidità, amarezza, salato, dolce e saporita. L'ampia gamma di aromi fruttati, terrosi, coriacei, floreali, erbacei, minerali e legnosi presenti nel vino derivano dalle note aromatiche percepite dal bulbo olfattivo. Nella degustazione del vino, a volte, il vino viene annusato prima di essere bevuto per identificare alcuni componenti del vino che possono essere presenti. Vengono usati termini diversi per descrivere ciò che viene annusato. Il termine più elementare è aroma che generalmente si riferisce a un odore "piacevole" in contrasto con odore che si riferisce a un odore sgradevole oa un possibile difetto del vino. Il termine aroma può essere ulteriormente distinto da bouquet che generalmente si riferisce agli odori che derivano dalle reazioni chimiche di fermentazione e maturazione del vino.

Cedro aromatico/Juniperus virginiana:

Juniperus virginiana , noto anche come cedro rosso , cedro rosso orientale , ginepro della Virginia , ginepro orientale , ginepro rosso e altri nomi locali, è una specie di ginepro originario del Nord America orientale dal Canada sudorientale al Golfo del Messico e ad est del Grandi pianure. Più a ovest è sostituito dal relativo Juniperus scopulorum ea sud-ovest da Juniperus ashei .

Chimico aromatico/Composto aromatico:

I composti aromatici sono quei composti chimici che contengono uno o più anelli con elettroni pi delocalizzati tutt'intorno. A differenza dei composti che presentano aromaticità, i composti alifatici mancano di questa delocalizzazione. Il termine "aromatico" è stato assegnato prima che fosse scoperto il meccanismo fisico che determina l'aromaticità, e si riferiva semplicemente al fatto che molti di questi composti hanno un odore dolce o gradevole; tuttavia, non tutti i composti aromatici hanno un odore dolce e non tutti i composti con un odore dolce sono aromatici. Gli idrocarburi aromatici , o areni , sono composti organici aromatici contenenti esclusivamente atomi di carbonio e idrogeno. La configurazione di sei atomi di carbonio nei composti aromatici è chiamata "anello benzenico", dopo il semplice composto aromatico benzene, o un gruppo fenilico quando fa parte di un composto più grande.

Composto_chimico aromatico/Composto aromatico:

I composti aromatici sono quei composti chimici che contengono uno o più anelli con elettroni pi delocalizzati tutt'intorno. A differenza dei composti che presentano aromaticità, i composti alifatici mancano di questa delocalizzazione. Il termine "aromatico" è stato assegnato prima che fosse scoperto il meccanismo fisico che determina l'aromaticità, e si riferiva semplicemente al fatto che molti di questi composti hanno un odore dolce o gradevole; tuttavia, non tutti i composti aromatici hanno un odore dolce e non tutti i composti con un odore dolce sono aromatici. Gli idrocarburi aromatici , o areni , sono composti organici aromatici contenenti esclusivamente atomi di carbonio e idrogeno. La configurazione di sei atomi di carbonio nei composti aromatici è chiamata "anello benzenico", dopo il semplice composto aromatico benzene, o un gruppo fenilico quando fa parte di un composto più grande.

Composto aromatico/Composto aromatico:

I composti aromatici sono quei composti chimici che contengono uno o più anelli con elettroni pi delocalizzati tutt'intorno. A differenza dei composti che presentano aromaticità, i composti alifatici mancano di questa delocalizzazione. Il termine "aromatico" è stato assegnato prima che fosse scoperto il meccanismo fisico che determina l'aromaticità, e si riferiva semplicemente al fatto che molti di questi composti hanno un odore dolce o gradevole; tuttavia, non tutti i composti aromatici hanno un odore dolce e non tutti i composti con un odore dolce sono aromatici. Gli idrocarburi aromatici , o areni , sono composti organici aromatici contenenti esclusivamente atomi di carbonio e idrogeno. La configurazione di sei atomi di carbonio nei composti aromatici è chiamata "anello benzenico", dopo il semplice composto aromatico benzene, o un gruppo fenilico quando fa parte di un composto più grande.

Composti aromatici/Composti aromatici:

I composti aromatici sono quei composti chimici che contengono uno o più anelli con elettroni pi delocalizzati tutt'intorno. A differenza dei composti che presentano aromaticità, i composti alifatici mancano di questa delocalizzazione. Il termine "aromatico" è stato assegnato prima che fosse scoperto il meccanismo fisico che determina l'aromaticità, e si riferiva semplicemente al fatto che molti di questi composti hanno un odore dolce o gradevole; tuttavia, non tutti i composti aromatici hanno un odore dolce e non tutti i composti con un odore dolce sono aromatici. Gli idrocarburi aromatici , o areni , sono composti organici aromatici contenenti esclusivamente atomi di carbonio e idrogeno. La configurazione di sei atomi di carbonio nei composti aromatici è chiamata "anello benzenico", dopo il semplice composto aromatico benzene, o un gruppo fenilico quando fa parte di un composto più grande.

Diammina aromatica/Diammina:

Una diammina è un'ammina con esattamente due gruppi amminici. Le diammine sono usate come monomeri per preparare poliammidi, poliimmidi e poliuree. Il termine diammina si riferisce principalmente alle diammine primarie, in quanto sono le più reattive.

Acidi grassi aromatici/Acidi grassi:

In chimica, in particolare in biochimica, un acido grasso è un acido carbossilico con una lunga catena alifatica, saturo o insaturo. La maggior parte degli acidi grassi naturali ha una catena non ramificata di un numero pari di atomi di carbonio, da 4 a 28. Gli acidi grassi sono un componente importante dei lipidi in alcune specie come le microalghe, ma in alcuni altri organismi non si trovano nella loro forma autonoma, ma esistono invece come tre classi principali di esteri: trigliceridi, fosfolipidi e esteri del colesterolo. In ognuna di queste forme, gli acidi grassi sono sia importanti fonti alimentari di combustibile per gli animali che importanti componenti strutturali per le cellule.

Zenzero aromatico/Kaempferia galanga:

La Kaempferia galanga , comunemente nota come kencur , zenzero aromatico , zenzero della sabbia , cutcherry o giglio della risurrezione , è una pianta monocotiledone della famiglia dello zenzero e una delle quattro piante chiamate galangal. Si trova principalmente in aree aperte in Indonesia, Cina meridionale, Taiwan, Cambogia e India, ma è anche ampiamente coltivato in tutto il sud-est asiatico.

Alogenazione aromatica/Alogenazione elettrofila:

In chimica organica, un'alogenazione aromatica elettrofila è un tipo di sostituzione aromatica elettrofila. Questa reazione organica è tipica dei composti aromatici ed è un metodo molto utile per aggiungere sostituenti ad un sistema aromatico.

Erbe aromatiche/olio essenziale:

Un olio essenziale è un liquido idrofobo concentrato contenente composti chimici volatili provenienti dalle piante. Gli oli essenziali sono conosciuti anche come oli volatili , oli eterei , aetheroleum , o semplicemente come l'olio della pianta da cui sono stati estratti, come l'olio di chiodi di garofano. Un olio essenziale è "essenziale" nel senso che contiene l'"essenza" della fragranza della pianta, la caratteristica fragranza della pianta da cui deriva. Il termine "essenziale" qui utilizzato non significa indispensabile o utilizzabile dal corpo umano, come con i termini aminoacido essenziale o acido grasso essenziale, che sono così chiamati perché sono nutrizionalmente richiesti da un dato organismo vivente.

Idrocarburo aromatico/Composto aromatico:

I composti aromatici sono quei composti chimici che contengono uno o più anelli con elettroni pi delocalizzati tutt'intorno. A differenza dei composti che presentano aromaticità, i composti alifatici mancano di questa delocalizzazione. Il termine "aromatico" è stato assegnato prima che fosse scoperto il meccanismo fisico che determina l'aromaticità, e si riferiva semplicemente al fatto che molti di questi composti hanno un odore dolce o gradevole; tuttavia, non tutti i composti aromatici hanno un odore dolce e non tutti i composti con un odore dolce sono aromatici. Gli idrocarburi aromatici , o areni , sono composti organici aromatici contenenti esclusivamente atomi di carbonio e idrogeno. La configurazione di sei atomi di carbonio nei composti aromatici è chiamata "anello benzenico", dopo il semplice composto aromatico benzene, o un gruppo fenilico quando fa parte di un composto più grande.

Recettore_idrocarburi aromatici/Recettore idrocarburi arilici:

Il recettore degli idrocarburi arilici è una proteina che nell'uomo è codificata dal gene AHR. Il recettore degli idrocarburi arilici è un fattore di trascrizione che regola l'espressione genica. Originariamente si pensava che funzionasse principalmente come sensore di sostanze chimiche xenobiotiche e anche come regolatore di enzimi come il citocromo P450 che metabolizzano queste sostanze chimiche. Le più notevoli di queste sostanze chimiche xenobiotiche sono gli idrocarburi aromatici (arilici) da cui il recettore deriva il suo nome.

Idrocarburi aromatici/Composti aromatici:

I composti aromatici sono quei composti chimici che contengono uno o più anelli con elettroni pi delocalizzati tutt'intorno. A differenza dei composti che presentano aromaticità, i composti alifatici mancano di questa delocalizzazione. Il termine "aromatico" è stato assegnato prima che fosse scoperto il meccanismo fisico che determina l'aromaticità, e si riferiva semplicemente al fatto che molti di questi composti hanno un odore dolce o gradevole; tuttavia, non tutti i composti aromatici hanno un odore dolce e non tutti i composti con un odore dolce sono aromatici. Gli idrocarburi aromatici , o areni , sono composti organici aromatici contenenti esclusivamente atomi di carbonio e idrogeno. La configurazione di sei atomi di carbonio nei composti aromatici è chiamata "anello benzenico", dopo il semplice composto aromatico benzene, o un gruppo fenilico quando fa parte di un composto più grande.

Interazione aromatica/Pi-Stacking (chimica):

In chimica, l' impilamento pi greco si riferisce a interazioni attraenti e non covalenti tra anelli aromatici, poiché contengono legami pi. Queste interazioni sono importanti nell'impilamento delle basi azotate all'interno delle molecole di DNA e RNA, nel ripiegamento delle proteine, nella sintesi diretta dal modello, nella scienza dei materiali e nel riconoscimento molecolare, sebbene alcune ricerche suggeriscano che l'impilamento pi potrebbe non essere operativo in alcune di queste applicazioni. Nonostante l'intenso interesse sperimentale e teorico, non esiste una descrizione unificata dei fattori che contribuiscono alle interazioni di impilamento di pi.

Posizione_ipso aromatica/schema di sostituzione dell'arena:

I modelli di sostituzione degli areni fanno parte della nomenclatura IUPAC di chimica organica e individuano la posizione di sostituenti diversi dall'idrogeno in relazione tra loro su un idrocarburo aromatico.

Deficit di l-amino_acido_decarbossilasi_aromatico/Deficit di decarbossilasi di L-aminoacido aromatico:

Il deficit di decarbossilasi di L-aminoacido aromatico è una rara malattia genetica causata da mutazioni nel gene DDC , che codifica per un enzima chiamato decarbossilasi di L-aminoacido aromatico.

Litsea aromatica/Litsea cubeba:

Litsea cubeba , il litsea aromatico o may chang , è un albero o arbusto sempreverde alto 5-12 metri nella famiglia delle Lauracee. È originario della Cina, dell'Indonesia, di Taiwan e di altre parti del sud-est asiatico. È chiamato "pepe di montagna" in mandarino e maqaw (馬告) dagli aborigeni Atayal di Taiwan. Produce un frutto che viene lavorato per il suo olio essenziale di limone. L'olio può essere estratto anche dalla foglia, ma questo è considerato di qualità inferiore. Il legno viene talvolta utilizzato per realizzare mobili e oggetti di artigianato. Le parti delle piante sono usate anche in medicina.

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