Monday, March 1, 2021

Acids (wine)/Acids in wine

Acidi (vino) / Acidi nel vino:

Gli acidi nel vino sono una componente importante sia nella vinificazione che nel prodotto finito del vino. Sono presenti sia nell'uva che nel vino, influenzando direttamente il colore, l'equilibrio e il gusto del vino, nonché la crescita e la vitalità del lievito durante la fermentazione e proteggendo il vino dai batteri. La misura della quantità di acidità nel vino è nota come "acidità titolabile" o "acidità totale", che si riferisce al test che fornisce il totale di tutti gli acidi presenti, mentre la forza dell'acidità viene misurata in base al pH, con la maggior parte dei vini avente un pH compreso tra 2,9 e 3,9. In generale, più basso è il pH, maggiore è l'acidità del vino. Tuttavia, non esiste una connessione diretta tra acidità totale e pH. Nella degustazione del vino, il termine "acidità" si riferisce agli attributi freschi, aspri e aspri del vino che vengono valutati in relazione a quanto bene l'acidità bilancia le componenti dolci e amare del vino come i tannini. Tre acidi primari si trovano nell'uva da vino: acido tartarico, malico e citrico. Durante il corso della vinificazione e nei vini finiti, gli acidi acetico, butirrico, lattico e succinico possono svolgere ruoli significativi. La maggior parte degli acidi coinvolti nel vino sono acidi fissi con la notevole eccezione dell'acido acetico, che si trova principalmente nell'aceto, che è volatile e può contribuire al difetto del vino noto come acidità volatile. A volte, nella vinificazione vengono utilizzati acidi aggiuntivi, come gli acidi ascorbico, sorbico e solforoso.

Acidi e_Basi / Reazione acido-base:

Una reazione acido-base è una reazione chimica che si verifica tra un acido e una base. Può essere utilizzato per determinare il pH. Diverse strutture teoriche forniscono concezioni alternative dei meccanismi di reazione e della loro applicazione nella risoluzione dei problemi correlati; queste sono chiamate teorie acido-base, per esempio, teoria acido-base di Brønsted-Lowry.

Acidi e basi / PH:

In chimica, il pH (che denota "potenziale dell'idrogeno" o "potenza dell'idrogeno") è una scala utilizzata per specificare l'acidità o la basicità di una soluzione acquosa. Si misura che le soluzioni acide (soluzioni con concentrazioni più elevate di ioni H + ) abbiano valori di pH inferiori rispetto alle soluzioni basiche o alcaline.

Acidi trovati_in_vino / Acidi nel vino:

Gli acidi nel vino sono una componente importante sia nella vinificazione che nel prodotto finito del vino. Sono presenti sia nell'uva che nel vino, influenzando direttamente il colore, l'equilibrio e il gusto del vino, nonché la crescita e la vitalità del lievito durante la fermentazione e proteggendo il vino dai batteri. La misura della quantità di acidità nel vino è nota come "acidità titolabile" o "acidità totale", che si riferisce al test che fornisce il totale di tutti gli acidi presenti, mentre la forza dell'acidità viene misurata in base al pH, con la maggior parte dei vini avente un pH compreso tra 2,9 e 3,9. In generale, più basso è il pH, maggiore è l'acidità del vino. Tuttavia, non esiste una connessione diretta tra acidità totale e pH. Nella degustazione del vino, il termine "acidità" si riferisce agli attributi freschi, aspri e aspri del vino che vengono valutati in relazione a quanto bene l'acidità bilancia le componenti dolci e amare del vino come i tannini. Tre acidi primari si trovano nell'uva da vino: acido tartarico, malico e citrico. Durante il corso della vinificazione e nei vini finiti, gli acidi acetico, butirrico, lattico e succinico possono svolgere ruoli significativi. La maggior parte degli acidi coinvolti nel vino sono acidi fissi con la notevole eccezione dell'acido acetico, che si trova principalmente nell'aceto, che è volatile e può contribuire al difetto del vino noto come acidità volatile. A volte, nella vinificazione vengono utilizzati acidi aggiuntivi, come gli acidi ascorbico, sorbico e solforoso.

Acidi nell'uva / Acidi nel vino:

Gli acidi nel vino sono una componente importante sia nella vinificazione che nel prodotto finito del vino. Sono presenti sia nell'uva che nel vino, influenzando direttamente il colore, l'equilibrio e il gusto del vino, nonché la crescita e la vitalità del lievito durante la fermentazione e proteggendo il vino dai batteri. La misura della quantità di acidità nel vino è nota come "acidità titolabile" o "acidità totale", che si riferisce al test che fornisce il totale di tutti gli acidi presenti, mentre la forza dell'acidità viene misurata in base al pH, con la maggior parte dei vini avente un pH compreso tra 2,9 e 3,9. In generale, più basso è il pH, maggiore è l'acidità del vino. Tuttavia, non esiste una connessione diretta tra acidità totale e pH. Nella degustazione del vino, il termine "acidità" si riferisce agli attributi freschi, aspri e aspri del vino che vengono valutati in relazione a quanto bene l'acidità bilancia le componenti dolci e amare del vino come i tannini. Tre acidi primari si trovano nell'uva da vino: acido tartarico, malico e citrico. Durante il corso della vinificazione e nei vini finiti, gli acidi acetico, butirrico, lattico e succinico possono svolgere ruoli significativi. La maggior parte degli acidi coinvolti nel vino sono acidi fissi con la notevole eccezione dell'acido acetico, che si trova principalmente nell'aceto, che è volatile e può contribuire al difetto del vino noto come acidità volatile. A volte, nella vinificazione vengono utilizzati acidi aggiuntivi, come gli acidi ascorbico, sorbico e solforoso.

Acidi nel_vino / Acidi nel vino:

Gli acidi nel vino sono una componente importante sia nella vinificazione che nel prodotto finito del vino. Sono presenti sia nell'uva che nel vino, influenzando direttamente il colore, l'equilibrio e il gusto del vino, nonché la crescita e la vitalità del lievito durante la fermentazione e proteggendo il vino dai batteri. La misura della quantità di acidità nel vino è nota come "acidità titolabile" o "acidità totale", che si riferisce al test che fornisce il totale di tutti gli acidi presenti, mentre la forza dell'acidità viene misurata in base al pH, con la maggior parte dei vini avente un pH compreso tra 2,9 e 3,9. In generale, più basso è il pH, maggiore è l'acidità del vino. Tuttavia, non esiste una connessione diretta tra acidità totale e pH. Nella degustazione del vino, il termine "acidità" si riferisce agli attributi freschi, aspri e aspri del vino che vengono valutati in relazione a quanto bene l'acidità bilancia le componenti dolci e amare del vino come i tannini. Tre acidi primari si trovano nell'uva da vino: acido tartarico, malico e citrico. Durante il corso della vinificazione e nei vini finiti, gli acidi acetico, butirrico, lattico e succinico possono svolgere ruoli significativi. La maggior parte degli acidi coinvolti nel vino sono acidi fissi con la notevole eccezione dell'acido acetico, che si trova principalmente nell'aceto, che è volatile e può contribuire al difetto del vino noto come acidità volatile. A volte, nella vinificazione vengono utilizzati acidi aggiuntivi, come gli acidi ascorbico, sorbico e solforoso.

Acidi nel vino / Acidi nel vino:

Gli acidi nel vino sono una componente importante sia nella vinificazione che nel prodotto finito del vino. Sono presenti sia nell'uva che nel vino, influenzando direttamente il colore, l'equilibrio e il gusto del vino, nonché la crescita e la vitalità del lievito durante la fermentazione e proteggendo il vino dai batteri. La misura della quantità di acidità nel vino è nota come "acidità titolabile" o "acidità totale", che si riferisce al test che fornisce il totale di tutti gli acidi presenti, mentre la forza dell'acidità viene misurata in base al pH, con la maggior parte dei vini avente un pH compreso tra 2,9 e 3,9. In generale, più basso è il pH, maggiore è l'acidità del vino. Tuttavia, non esiste una connessione diretta tra acidità totale e pH. Nella degustazione del vino, il termine "acidità" si riferisce agli attributi freschi, aspri e aspri del vino che vengono valutati in relazione a quanto bene l'acidità bilancia le componenti dolci e amare del vino come i tannini. Tre acidi primari si trovano nell'uva da vino: acido tartarico, malico e citrico. Durante il corso della vinificazione e nei vini finiti, gli acidi acetico, butirrico, lattico e succinico possono svolgere ruoli significativi. La maggior parte degli acidi coinvolti nel vino sono acidi fissi con la notevole eccezione dell'acido acetico, che si trova principalmente nell'aceto, che è volatile e può contribuire al difetto del vino noto come acidità volatile. A volte, nella vinificazione vengono utilizzati acidi aggiuntivi, come gli acidi ascorbico, sorbico e solforoso.

Acidi nel vino / Acidi nel vino:

Gli acidi nel vino sono una componente importante sia nella vinificazione che nel prodotto finito del vino. Sono presenti sia nell'uva che nel vino, influenzando direttamente il colore, l'equilibrio e il gusto del vino, nonché la crescita e la vitalità del lievito durante la fermentazione e proteggendo il vino dai batteri. La misura della quantità di acidità nel vino è nota come "acidità titolabile" o "acidità totale", che si riferisce al test che fornisce il totale di tutti gli acidi presenti, mentre la forza dell'acidità viene misurata in base al pH, con la maggior parte dei vini avente un pH compreso tra 2,9 e 3,9. In generale, più basso è il pH, maggiore è l'acidità del vino. Tuttavia, non esiste una connessione diretta tra acidità totale e pH. Nella degustazione del vino, il termine "acidità" si riferisce agli attributi freschi, aspri e aspri del vino che vengono valutati in relazione a quanto bene l'acidità bilancia le componenti dolci e amare del vino come i tannini. Tre acidi primari si trovano nell'uva da vino: acido tartarico, malico e citrico. Durante il corso della vinificazione e nei vini finiti, gli acidi acetico, butirrico, lattico e succinico possono svolgere ruoli significativi. La maggior parte degli acidi coinvolti nel vino sono acidi fissi con la notevole eccezione dell'acido acetico, che si trova principalmente nell'aceto, che è volatile e può contribuire al difetto del vino noto come acidità volatile. A volte, nella vinificazione vengono utilizzati acidi aggiuntivi, come gli acidi ascorbico, sorbico e solforoso.

Acidswamp yelloweyed_grass / Xyris serotina:

La Xyris serotina , l' erba dagli occhi gialli della palude acida , è una specie nordamericana di piante da fiore della famiglia dell'erba dagli occhi gialli. Cresce sulla pianura costiera degli Stati Uniti sudorientali dalla Louisiana orientale alle Carolina.

Acidtek / Free tekno (musica):

Free tekno , noto anche come tekno , freetekno e hardtek , è il nome dato alla musica suonata prevalentemente in feste gratuite in Europa. L'ortografia della parola tekno è fatta per differenziare deliberatamente lo stile musicale da quello della techno. La musica è veloce e può variare tra 150 e 185 bpm ed è caratterizzata da un battito di grancassa ripetitivo. Tuttavia, la distorsione della grancassa tramite il clipping viene utilizzata meno spesso come nel genere correlato dell'hardcore mainstyle. Al giorno d'oggi, alcuni produttori di tekno usano anche set di batteria che suonano piuttosto trancey, dal momento che molti membri della sottocultura tekno e della sottocultura psytrance frequentano spesso gli stessi rave e le due scene sono strettamente collegate.

Acidula / Rumex acetosella:

Il Rumex acetosella , comunemente noto come acetosella rossa , acetosella di pecora , acetosella e erba acida , è una specie di pianta da fiore della famiglia del grano saraceno delle Polygonaceae. Originaria dell'Eurasia e delle Isole Britanniche, la pianta e le sue sottospecie sono erbacce perenni comuni. Ha foglie verdi a forma di punta di freccia e steli profondamente increspati di colore rosso e germoglia da un rizoma aggressivo e diffuso. I fiori emergono da un gambo alto e verticale. I fiori femminili sono di colore marrone rossiccio.

Acidificante / Acidificante:

Gli acidificanti sono composti chimici che conferiscono un sapore aspro, aspro o acido agli alimenti. Differiscono dai regolatori di acidità, che sono additivi alimentari destinati a modificare la stabilità del cibo o degli enzimi al suo interno. Gli acidulanti tipici sono l'acido acetico e l'acido citrico. Molte bevande, come la cola, contengono acido fosforico. Le caramelle acide sono spesso formulate con acido malico.

Fosfato acidulato_Fluoruro / Acido esafluorosilicico:

L'acido esafluorosilicico è un composto inorganico con la formula chimica H.
2
SiF
6
scritto anche come (H.
3
O)
2
[SiF
6
]
. È un liquido incolore che si incontra principalmente come soluzione acquosa diluita, da lì è stata proposta anche la seconda notazione chimica. L'acido esafluorosilicico ha un caratteristico sapore aspro e un odore pungente. È prodotto naturalmente su larga scala nei vulcani. È prodotto come coprodotto nella produzione di fertilizzanti fosfatici. L'acido esafluorosilicico risultante viene consumato quasi esclusivamente come precursore del trifluoruro di alluminio e della criolite sintetica, che vengono utilizzati nella lavorazione dell'alluminio. I sali derivati ​​dall'acido esafluorosilicico sono chiamati esafluorosilicati .

Fluoruro_fosfato acidificato / Acido esafluorosilicico:

L'acido esafluorosilicico è un composto inorganico con la formula chimica H.
2
SiF
6
scritto anche come (H.
3
O)
2
[SiF
6
]
. È un liquido incolore che si incontra principalmente come soluzione acquosa diluita, da lì è stata proposta anche la seconda notazione chimica. L'acido esafluorosilicico ha un caratteristico sapore aspro e un odore pungente. È prodotto naturalmente su larga scala nei vulcani. È prodotto come coprodotto nella produzione di fertilizzanti fosfatici. L'acido esafluorosilicico risultante viene consumato quasi esclusivamente come precursore del trifluoruro di alluminio e della criolite sintetica, che vengono utilizzati nella lavorazione dell'alluminio. I sali derivati ​​dall'acido esafluorosilicico sono chiamati esafluorosilicati .

Acqua acidulata / Acqua acidulata:

L'acqua acidulata è l'acqua in cui viene aggiunto un qualche tipo di acido - spesso succo di limone, succo di lime o aceto - per evitare che frutta o verdura tagliata o sbucciata si imbruniscano in modo da mantenere il loro aspetto. Alcuni ortaggi e frutti spesso posti in acqua acidulata sono mele, avocado, sedano rapa, patate e pere. Quando la frutta o la verdura viene rimossa dalla miscela, di solito resisterà alla doratura per almeno un'ora o due, anche se viene esposta all'ossigeno.

Acidulina / acido glutammico:

L'acido glutammico è un α-amminoacido che viene utilizzato da quasi tutti gli esseri viventi nella biosintesi delle proteine. Non è essenziale negli esseri umani, il che significa che il corpo può sintetizzarlo. È anche un neurotrasmettitore eccitatorio, anzi il più abbondante, nel sistema nervoso dei vertebrati. Serve come precursore per la sintesi dell'acido gamma-amminobutirrico inibitorio (GABA) nei neuroni GABA-ergici.

Aciduliprofundum / Aciduliprofundum:

Aciduliprofundum è un genere di Euryarchaeota.

Aciduliprofundum boonei / Aciduliprofundum boonei:

L'Aciduliprofundum boonei è un archeo termoacidofilo obbligato appartenente al phylum Euryarchaeota. Isolato da ambienti acidi idrotermali di sfiato, A. boonei è il primo rappresentante in coltura di un clade biogeochimicamente significativo di archeo termoacidofilo noto come "Deep-Sea Hydrothermal Vent Euryarchaeota 2 (DHVE2)".

Acidum / Acidum:

Acidum , un aggettivo latino che significa acido, può riferirsi a:

  • Acidum tannicum, il nome latino dell'acido tannico
  • Acidum aereum, il nome latino dell'anidride carbonica
  • Acidum Salis, il nome latino dell'acido cloridrico
Acidum (disambiguazione) / Acidum:

Acidum , un aggettivo latino che significa acido, può riferirsi a:

  • Acidum tannicum, il nome latino dell'acido tannico
  • Acidum aereum, il nome latino dell'anidride carbonica
  • Acidum Salis, il nome latino dell'acido cloridrico
Acidum Salis / Acido cloridrico:

L'acido cloridrico , noto anche come acido muriatico , è una soluzione acquosa di acido cloridrico. È una soluzione incolore con un caratteristico odore pungente. È classificato come un acido forte. È un componente dell'acido gastrico nei sistemi digestivi della maggior parte delle specie animali, compreso l'uomo. L'acido cloridrico è un importante reagente di laboratorio e prodotto chimico industriale.

Acidum aereum / Anidride carbonica:

L'anidride carbonica è un gas incolore con una densità di circa il 53% superiore a quella dell'aria secca. Le molecole di anidride carbonica sono costituite da un atomo di carbonio legato in modo covalente a due atomi di ossigeno. Si trova naturalmente nell'atmosfera terrestre come gas traccia. La concentrazione attuale è di circa lo 0,04% (412 ppm) in volume, essendo salita dai livelli preindustriali di 280 ppm. Le fonti naturali includono vulcani, sorgenti termali e geyser, ed è liberato dalle rocce carbonatiche mediante dissoluzione in acqua e acidi. Poiché l'anidride carbonica è solubile in acqua, si trova naturalmente nelle acque sotterranee, nei fiumi e nei laghi, nelle calotte polari, nei ghiacciai e nell'acqua di mare. È presente nei depositi di petrolio e gas naturale. L'anidride carbonica ha un odore acuto e acido e genera il gusto dell'acqua di soda in bocca. Tuttavia, alle concentrazioni normalmente riscontrate è inodore.

Acidum mephiticum / Anidride carbonica:

L'anidride carbonica è un gas incolore con una densità di circa il 53% superiore a quella dell'aria secca. Le molecole di anidride carbonica sono costituite da un atomo di carbonio legato in modo covalente a due atomi di ossigeno. Si trova naturalmente nell'atmosfera terrestre come gas traccia. La concentrazione attuale è di circa lo 0,04% (412 ppm) in volume, essendo salita dai livelli preindustriali di 280 ppm. Le fonti naturali includono vulcani, sorgenti termali e geyser, ed è liberato dalle rocce carbonatiche mediante dissoluzione in acqua e acidi. Poiché l'anidride carbonica è solubile in acqua, si trova naturalmente nelle acque sotterranee, nei fiumi e nei laghi, nelle calotte polari, nei ghiacciai e nell'acqua di mare. È presente nei depositi di petrolio e gas naturale. L'anidride carbonica ha un odore acuto e acido e genera il gusto dell'acqua di soda in bocca. Tuttavia, alle concentrazioni normalmente riscontrate è inodore.

Acidum tannicum / Acido tannico:

L'acido tannico è una forma specifica di tannino, un tipo di polifenolo. La sua debole acidità ( pK a circa 6) è dovuta ai numerosi gruppi fenolici presenti nella struttura. La formula chimica dell'acido tannico commerciale è spesso indicata come C 76 H 52 O 46 , che corrisponde al decagalloil glucosio, ma in realtà è una miscela di poligalloil glucosi o esteri dell'acido poligalloil chinico con il numero di frazioni galloiliche per molecola compreso tra 2 fino a 12 a seconda della fonte vegetale utilizzata per estrarre l'acido tannico. L'acido tannico commerciale viene solitamente estratto da una qualsiasi delle seguenti parti di piante: baccelli di tara ( Caesalpinia spinosa ), noci di gallo da Rhus semialata o Quercus infectoria o foglie di sommacco siciliano ( Rhus coriaria ).

Aciduria / Acidemia organica:

L'acidemia organica , è un termine usato per classificare un gruppo di disordini metabolici che interrompono il normale metabolismo degli aminoacidi, in particolare gli aminoacidi a catena ramificata, provocando un accumulo di acidi che normalmente non sono presenti.

Acidus / Acidus:

Acidus , un aggettivo latino che significa aspro, aspro o acido, può riferirsi a:

  • Billy Hoffman, un hacker americano
Acidus (disambiguazione) / Acidus:

Acidus , un aggettivo latino che significa aspro, aspro o acido, può riferirsi a:

  • Billy Hoffman, un hacker americano
Acidusus / Ptychagnostus:

Ptychagnostus è un membro degli agnostidi vissuti durante il periodo Cambriano. I Ptychagnostidae generalmente non superano un centimetro di lunghezza. I loro resti si trovano raramente nei tubi vuoti del verme policheta Selkirkia . Il genere probabilmente si estendeva per tutta la colonna d'acqua. Ha due lobi glabellari e tre lobi pigidi.

Acidusus atavus / Ptychagnostus atavus:

Ptychagnostus atavus è una specie di trilobite agnostide. Fu originariamente descritto dal paleontologo svedese Sven Axel Tullberg come Agnostus atavus nel 1880. È usato nella biostratigrafia come indice fossile. La sua prima apparizione nella sezione GSSP nel Wheeler Shale dello Utah è definita come l'inizio dell'era Drumian dei Miaolingi.

Acidweed / Desmarestia:

La desmarestia è un genere di alghe brune che si trova in tutto il mondo. È anche chiamata erba acida , alghe acide , oseille de mer , acetosella ,ウ ル シ グ サ, stacheltang , capelli di sirena , parrucca della padrona di casa o gruagach . Tuttavia, "acetosella di mare" può anche riferirsi specificamente a Desmarestia viridis . I membri di questo genere possono essere annuali o perenni. I membri annuali di questo genere immagazzinano l'acido solforico nei vacuoli intracellulari. Quando vengono esposti all'aria, rilasciano l'acido, distruggendo così se stessi e le alghe vicine nel processo. Si trovano in zone intercotidali poco profonde.

Acidwolf / Benn Jordan:

Benn Lee Jordan è un musicista americano di jazz moderno ed elettronico che opera sotto molti pseudonimi. Dal 1999 la sua musica elettronica più diffusa è stata pubblicata sotto il nome di The Flashbulb . Altri nomi che Benn ha rilasciato sono Acidwolf, Human Action Network e FlexE.

Acido% E2% 80% 93base / Reazione acido-base:

Una reazione acido-base è una reazione chimica che si verifica tra un acido e una base. Può essere utilizzato per determinare il pH. Diverse strutture teoriche forniscono concezioni alternative dei meccanismi di reazione e della loro applicazione nella risoluzione dei problemi correlati; queste sono chiamate teorie acido-base, per esempio, teoria acido-base di Brønsted-Lowry.

Acido% E2% 80% 93base balance / Costante di dissociazione acida:

Una costante di dissociazione acida , K a , è una misura quantitativa della forza di un acido in soluzione. È la costante di equilibrio per una reazione chimica

Una costante di dissociazione acida , K a , è una misura quantitativa della forza di un acido in soluzione. È la costante di equilibrio per una reazione chimica

Acido% E2% 80% 93 disturbo di base / disturbo acido-base:

Lo squilibrio acido-base è un'anomalia del normale equilibrio degli acidi e delle basi del corpo umano che fa deviare il pH plasmatico dall'intervallo normale. Nel feto, l'intervallo normale differisce in base a quale vaso ombelicale viene campionato. Può esistere in diversi livelli di gravità, alcuni pericolosi per la vita.

Acid% E2% 80% 93base equilibrium / Acid dissociazione costante:

Una costante di dissociazione acida , K a , è una misura quantitativa della forza di un acido in soluzione. È la costante di equilibrio per una reazione chimica

Una costante di dissociazione acida , K a , è una misura quantitativa della forza di un acido in soluzione. È la costante di equilibrio per una reazione chimica

Acido% E2% 80% 93 omeostasi base / omeostasi acido-base:

L'omeostasi acido-base è la regolazione omeostatica del pH del fluido extracellulare del corpo (ECF). Il corretto equilibrio tra gli acidi e le basi nell'ECF è fondamentale per la normale fisiologia del corpo e il metabolismo cellulare. Il pH del fluido intracellulare e del fluido extracellulare deve essere mantenuto a un livello costante.

Acido% E2% 80% 93 squilibrio di base / disturbo acido-base:

Lo squilibrio acido-base è un'anomalia del normale equilibrio degli acidi e delle basi del corpo umano che fa deviare il pH plasmatico dall'intervallo normale. Nel feto, l'intervallo normale differisce in base a quale vaso ombelicale viene campionato. Può esistere in diversi livelli di gravità, alcuni pericolosi per la vita.

Acido% E2% 80% 93base fisiologia / omeostasi acido-base:

L'omeostasi acido-base è la regolazione omeostatica del pH del fluido extracellulare del corpo (ECF). Il corretto equilibrio tra gli acidi e le basi nell'ECF è fondamentale per la normale fisiologia del corpo e il metabolismo cellulare. Il pH del fluido intracellulare e del fluido extracellulare deve essere mantenuto a un livello costante.

Acido% E2% 80% 93 reazione base / reazione acido-base:

Una reazione acido-base è una reazione chimica che si verifica tra un acido e una base. Può essere utilizzato per determinare il pH. Diverse strutture teoriche forniscono concezioni alternative dei meccanismi di reazione e della loro applicazione nella risoluzione dei problemi correlati; queste sono chiamate teorie acido-base, per esempio, teoria acido-base di Brønsted-Lowry.

Acido% E2% 80% 93 teorie di reazione di base / Reazione acido-base:

Una reazione acido-base è una reazione chimica che si verifica tra un acido e una base. Può essere utilizzato per determinare il pH. Diverse strutture teoriche forniscono concezioni alternative dei meccanismi di reazione e della loro applicazione nella risoluzione dei problemi correlati; queste sono chiamate teorie acido-base, per esempio, teoria acido-base di Brønsted-Lowry.

Acido% E2% 80% 93 teorie di base / Reazione acido-base:

Una reazione acido-base è una reazione chimica che si verifica tra un acido e una base. Può essere utilizzato per determinare il pH. Diverse strutture teoriche forniscono concezioni alternative dei meccanismi di reazione e della loro applicazione nella risoluzione dei problemi correlati; queste sono chiamate teorie acido-base, per esempio, teoria acido-base di Brønsted-Lowry.

Acid% E2% 80% Titolazione 93base / Titolazione acido-base:

Una titolazione acido-base è un metodo di analisi quantitativa per determinare la concentrazione di un acido o di una base neutralizzandola esattamente con una soluzione standard di base o acido a concentrazione nota. Un indicatore di pH viene utilizzato per monitorare l'andamento della reazione acido-base. Se la costante di dissociazione acida (p K a ) della costante di dissociazione acida o base (p K b ) della base nella soluzione dell'analita è nota, è possibile determinarne la concentrazione (molarità). In alternativa, il p K a può essere determinato se la soluzione dell'analita ha una concentrazione di soluzione nota costruendo una curva di titolazione.

Acido% E2% 80% 93citrato% E2% 80% 93destrosio / Acido-citrato-destrosio:

La soluzione acido-citrato-destrosio o acido-citrato-destrosio , nota anche come anticoagulante-citrato-destrosio o anticoagulante-citrato-destrosio, è qualsiasi soluzione di acido citrico, citrato di sodio e destrosio in acqua. Viene utilizzato principalmente come anticoagulante per preservare i campioni di sangue necessari per la tipizzazione dei tessuti. Viene anche utilizzato durante procedure come la plasmaferesi al posto dell'eparina.

Acido% E2% 80% 94CoA ligasi_ (formante GDP) / Acido-CoA ligasi (formante GDP):

In enzimologia, un'acido -CoA ligasi (che forma GDP) è un enzima che catalizza la reazione chimica

GTP + un acido + CoA PIL + fosfato + acil-CoA
Acie / Acie:

Acie è un nome dato e può riferirsi a:

  • Acie Earl, ex giocatore di basket professionista americano
  • Acie Law, giocatore di basket professionista
Acie Earl / Acie Earl:

Acie Boyd Earl è un ex giocatore di basket professionista americano, che è apparso in quattro stagioni della National Basketball Association (NBA), come un centro da 6 piedi e 10 pollici (2,08 m), 240 libbre (110 kg).

Acie Griggs / Acie Griggs:

Asa Griggs , soprannominata "Skeet" , era una seconda base della lega negra americana negli anni Quaranta e Cinquanta.

Legge Acie / Legge Acie:

Acie Law IV è un ex giocatore di basket professionista americano. Nelle sue quattro stagioni alla Texas A&M University, Law ha segnato 1.653 punti ed è stato accreditato con 540 assist. Soprannominato "Captain Clutch" per la sua capacità di prendere il controllo della partita in ritardo, Law è ben noto tra i fan del basket Texas A&M Aggie per "The Shot", il suo trionfatore da tre punti per battere l'arci-rivale Texas Longhorns alla Reed Arena 1 marzo 2006, così come per la sua giocata nella vittoria per 69-66 degli Aggies contro il Kansas il 3 febbraio 2007. Grazie ai suoi contributi alla Texas A&M, il dipartimento di atletica del Texas A&M ha appeso la maglia numero 1 di Law sulle travi. nella Reed Arena. È diventato il primo Aggie in qualsiasi sport ad avere l'onore.

Legge Acie_IV / Legge Acie:

Acie Law IV è un ex giocatore di basket professionista americano. Nelle sue quattro stagioni alla Texas A&M University, Law ha segnato 1.653 punti ed è stato accreditato con 540 assist. Soprannominato "Captain Clutch" per la sua capacità di prendere il controllo della partita in ritardo, Law è ben noto tra i fan del basket Texas A&M Aggie per "The Shot", il suo trionfatore da tre punti per battere l'arci-rivale Texas Longhorns alla Reed Arena 1 marzo 2006, così come per la sua giocata nella vittoria per 69-66 degli Aggies contro il Kansas il 3 febbraio 2007. Grazie ai suoi contributi alla Texas A&M, il dipartimento di atletica del Texas A&M ha appeso la maglia numero 1 di Law sulle travi. nella Reed Arena. È diventato il primo Aggie in qualsiasi sport ad avere l'onore.

Acie Lumumba / Acie Lumumba:

Lumumba William Gerald Mutumanje , noto come Acie Lumumba , è un politico dello Zimbabwe. Ha fatto accuse di corruzione e cattiva condotta contro i principali politici e istituzioni dello Zimbabwe. È stato per un breve periodo a capo della comunicazione del Ministero delle finanze e dello sviluppo economico nell'ottobre 2018 e successivamente è stato accusato di corruzione.

Legge Acie_iv / Legge Acie:

Acie Law IV è un ex giocatore di basket professionista americano. Nelle sue quattro stagioni alla Texas A&M University, Law ha segnato 1.653 punti ed è stato accreditato con 540 assist. Soprannominato "Captain Clutch" per la sua capacità di prendere il controllo della partita in ritardo, Law è ben noto tra i fan del basket Texas A&M Aggie per "The Shot", il suo trionfatore da tre punti per battere l'arci-rivale Texas Longhorns alla Reed Arena 1 marzo 2006, così come per la sua giocata nella vittoria per 69-66 degli Aggies contro il Kansas il 3 febbraio 2007. Grazie ai suoi contributi alla Texas A&M, il dipartimento di atletica del Texas A&M ha appeso la maglia numero 1 di Law sulle travi. nella Reed Arena. È diventato il primo Aggie in qualsiasi sport ad avere l'onore.

Acie lumumba / Acie Lumumba:

Lumumba William Gerald Mutumanje , noto come Acie Lumumba , è un politico dello Zimbabwe. Ha fatto accuse di corruzione e cattiva condotta contro i principali politici e istituzioni dello Zimbabwe. È stato per un breve periodo a capo della comunicazione del Ministero delle finanze e dello sviluppo economico nell'ottobre 2018 e successivamente è stato accusato di corruzione.

Acielle / Acielle:

L' Acielle era un ketch di legno di 21 metri che fu distrutto a 24 chilometri a sud di Smoky Cape, nel Nuovo Galles del Sud, l'11 settembre 1929.

Acielle (1908) / Acielle:

L' Acielle era un ketch di legno di 21 metri che fu distrutto a 24 chilometri a sud di Smoky Cape, nel Nuovo Galles del Sud, l'11 settembre 1929.

Antiche iscrizioni_of_Raju_rulers / Early Telugu epigraphy:

Gli storici hanno decifrato scritti sui muri dei templi che descrivono i nomi e i gotra di alcuni sovrani telugu e i contributi da loro apportati ai templi e alle città.

Acier Noir / Cassandre:

Cassandre , pseudonimo di Adolphe Jean-Marie Mouron, era un pittore francese, un cartellonista commerciale e un disegnatore di caratteri tipografici.

Acierage / Acierage:
Acies / Porpita:

Porpita è un genere di idrozoi della famiglia Porpitidae. Ha due specie riconosciute ed è il genere tipo della sua famiglia.

Acif Hadziahmetovic / Aćif Hadžiahmetović:

Aćif Hadžiahmetović , noto come Aćif Bljuta , era un politico albanese nella regione di Sanjak di Novi Pazar del Regno di Jugoslavia nel periodo tra le due guerre e durante la seconda guerra mondiale. Nel periodo tra le due guerre fu sindaco di Novi Pazar e deputato di Džemijet dopo le elezioni del 1923. Dopo l'invasione della Jugoslavia da parte dell'Asse nell'aprile 1941, fu nominato sindaco di Novi Pazar sotto il governo militare tedesco del Territorio del Comandante militare in Serbia e nel 1943-1944 fu deputato di Mitrovica nel parlamento albanese. Era anche un membro del comitato centrale della Seconda Lega di Prizren. Verso la fine della guerra, fu giustiziato dai partigiani jugoslavi per la sua collaborazione con l'Asse per i massicci crimini di guerra contro i serbi e l'uccisione di albanesi che erano contro il suo governo.

Acifluorfen / Acifluorfen:

Acifluorfen è un erbicida. È efficace contro le erbacce e le erbe a foglia larga e viene utilizzato in agricoltura nei campi che coltivano soia, arachidi, piselli e riso.

Acifolico / Folato:

Il folato , noto anche come vitamina B 9 e folacina , è una delle vitamine del gruppo B. L' acido folico prodotto , che viene convertito in folato dall'organismo, viene utilizzato come integratore alimentare e nell'arricchimento degli alimenti poiché è più stabile durante la lavorazione e la conservazione. Il folato è necessario al corpo per produrre DNA e RNA e metabolizzare gli amminoacidi necessari per la divisione cellulare. Poiché gli esseri umani non possono produrre folato, è necessario nella dieta, rendendolo un nutriente essenziale. Si trova naturalmente in molti alimenti. L'assunzione giornaliera raccomandata di folato per gli adulti negli Stati Uniti è di 400 microgrammi da alimenti o integratori alimentari.

Acifran / Acifran:

Acifran è un agonista del recettore della niacina.

Acigena / Esaclorofene:

L'esaclorofene , noto anche come Nabac , è un composto organoclorurato un tempo ampiamente utilizzato come disinfettante. Il composto si presenta come un solido bianco inodore, sebbene i campioni commerciali possano essere biancastri e possedere un odore leggermente fenolico. È insolubile in acqua ma si dissolve in acetone, etanolo, etere dietilico e cloroformio. In medicina, l'esaclorofene è utile come agente anti-infettivo e antibatterico topico, spesso usato nei saponi e nei dentifrici. Viene anche utilizzato in agricoltura come fungicida del suolo, battericida delle piante e acaricida.

Aciglut / acido glutammico:

L'acido glutammico è un α-amminoacido che viene utilizzato da quasi tutti gli esseri viventi nella biosintesi delle proteine. Non è essenziale negli esseri umani, il che significa che il corpo può sintetizzarlo. È anche un neurotrasmettitore eccitatorio, anzi il più abbondante, nel sistema nervoso dei vertebrati. Serve come precursore per la sintesi dell'acido gamma-amminobutirrico inibitorio (GABA) nei neuroni GABA-ergici.

Acigne / Acigné:

Acigné è un comune nel dipartimento di Ille-et-Vilaine in Bretagna, nella Francia nord-occidentale.

Acign% C3% A9 / Acigné:

Acigné è un comune nel dipartimento di Ille-et-Vilaine in Bretagna, nella Francia nord-occidentale.

Acigol / Acıgöl:

Acıgöl , precedentemente Dobada , è una città e un distretto della provincia di Nevşehir nella regione dell'Anatolia centrale della Turchia. Secondo il censimento del 2010, la popolazione del distretto è 15.040 di cui 5.825 vivono nella città di Acıgöl e il resto nei villaggi circostanti. Il distretto copre un'area di 497 km 2 (192 miglia quadrate) e la città si trova ad un'altitudine media di 1.256 m (4.121 piedi). Acıgöl ha 5 città e 8 villaggi.

Acigol-Nevsehir / Acıgöl – Nevşehir:

Acıgöl – Nevşehir è un vulcano in Turchia con un'altitudine di 1.689 metri (5.541 piedi).

Lago Acigol / Lago Acıgöl:

Acıgöl è un lago nella regione dell'Egeo interno della Turchia, in un bacino endoreico all'incrocio tra la provincia di Denizli, la provincia di Afyonkarahisar e la provincia di Burdur. La sua superficie varia notevolmente nel corso delle stagioni, con 100 km² in primavera e 35 km² in tarda estate, con una profondità massima di 1,63 m. Il lago è noto per le sue riserve di solfato di sodio ampiamente utilizzate nell'industria e le più grandi operazioni commerciali di produzione di solfato di sodio della Turchia hanno sede qui. Si trova a 60 km a est della città di Denizli. I distretti e le città circostanti il ​​lago sono, da ovest a est, Bozkurt, Çardak, Dazkırı e Başmakçı.

Acigol toothcarp / Aphanius transgrediens:

Aphanius transgrediens , il toothcarp Acı Göl o Acipinar killifish , è una specie di pesce d'acqua dolce della famiglia Cyprinodontidae. È endemico delle sorgenti del lago Acıgöl in Turchia. È minacciato da una riduzione delle precipitazioni dovute ai cambiamenti climatici e dall'estrazione di acqua dalle sorgenti. L'introduzione del pesce mosquitofish orientale non nativo minaccia anche questa specie.

Acigona / Euclystis:

Euclystis è un genere di falene della famiglia Erebidae.

Acigona cicatricella / Friedlanderia cicatricella:

La Friedlanderia cicatricella è una specie di falena della famiglia delle Crambidae. Si trova in Europa.

Acigona comptulatalis / Occidentalia:

L'Occidentalia è un genere di falena monotipica della famiglia Crambidae descritta da Harrison Gray Dyar Jr. e Carl Heinrich nel 1927. Contiene una sola specie, Occidentalia comptulatalis , descritta da George Duryea Hulst nel 1886. Si trova in Nord America, dove ha registrato da Alberta, Indiana, Maine, Manitoba, Minnesota, New York, Ontario, Quebec e Saskatchewan.

Acigona mantalis / Euclystis manto:

Euclystis manto è una specie di falena della famiglia Erebidae. La specie si trova in America Centrale e Sud America.

Acigossina / Acetildigitossina:

L'acetildigitossina è un glicoside cardiaco. È un derivato acetilico della digitossina, che si trova nelle foglie delle specie Digitalis . È usato per trattare l'insufficienza cardiaca, in particolare quella associata alla tachicardia.

Acig% C3% B6l / Acıgöl:

Acıgöl , precedentemente Dobada , è una città e un distretto della provincia di Nevşehir nella regione dell'Anatolia centrale della Turchia. Secondo il censimento del 2010, la popolazione del distretto è 15.040 di cui 5.825 vivono nella città di Acıgöl e il resto nei villaggi circostanti. Il distretto copre un'area di 497 km 2 (192 miglia quadrate) e la città si trova ad un'altitudine media di 1.256 m (4.121 piedi). Acıgöl ha 5 città e 8 villaggi.

Acig% C3% B6l Lago / Lago Acıgöl:

Acıgöl è un lago nella regione dell'Egeo interno della Turchia, in un bacino endoreico all'incrocio tra la provincia di Denizli, la provincia di Afyonkarahisar e la provincia di Burdur. La sua superficie varia notevolmente nel corso delle stagioni, con 100 km² in primavera e 35 km² in tarda estate, con una profondità massima di 1,63 m. Il lago è noto per le sue riserve di solfato di sodio ampiamente utilizzate nell'industria e le più grandi operazioni commerciali di produzione di solfato di sodio della Turchia hanno sede qui. Si trova a 60 km a est della città di Denizli. I distretti e le città circostanti il ​​lago sono, da ovest a est, Bozkurt, Çardak, Dazkırı e Başmakçı.

Acihexal / Aciclovir:

Aciclovir ( ACV ), noto anche come aciclovir , è un farmaco antivirale. Viene utilizzato principalmente per il trattamento di infezioni da virus herpes simplex, varicella e fuoco di Sant'Antonio. Altri usi includono la prevenzione delle infezioni da citomegalovirus a seguito di trapianto e gravi complicanze dell'infezione da virus di Epstein-Barr. Può essere assunto per via orale, applicato come crema o iniettato.

Acii / Assassin's Creed II:

Assassin's Creed II è un videogioco di azione-avventura del 2009 sviluppato da Ubisoft Montreal e pubblicato da Ubisoft. È il secondo capitolo principale della serie di Assassin's Creed , un sequel di Assassin's Creed del 2007. Il gioco è stato rilasciato per la prima volta su PlayStation 3 e Xbox 360 nel novembre 2009, ed è stato successivamente reso disponibile su Microsoft Windows nel marzo 2010 e OS X nell'ottobre 2010. Diverse funzionalità minori relative al gioco potevano essere riscattate su Uplay e tre pacchetti di espansione scaricabili sono stati rilasciato su Xbox Live.

Acii, Oliver / Oliver Acii:

Oliver Acii è un velocista ugandese in pensione.

Acija / Acija Alfirević:

Acija Alfirević è un'accademica, conferenziera, professoressa, femminista, scienziata, scrittrice e traduttrice letteraria.

Acija Alfirevic / Acija Alfirević:

Acija Alfirević è un'accademica, conferenziera, professoressa, femminista, scienziata, scrittrice e traduttrice letteraria.

Acija Alfirevi% C4% 87 / Acija Alfirević:

Acija Alfirević è un'accademica, conferenziera, professoressa, femminista, scienziata, scrittrice e traduttrice letteraria.

Acik / Açık:

Açık può riferirsi a:

  • Tutku Açık, giocatore di basket turco
  • Açık Radyo, una stazione radio di Istanbul, Turchia
Acik Radyo / Açık Radyo:

Açık Radyo (Open Radio 94.9) è una stazione radio indipendente che trasmette da Istanbul a Istanbul metropolitana e aree circostanti. Il formato della stazione include notizie, musica e talk radio.

Acikuyu, Sereflikochisar / Acıkuyu, Şereflikoçhisar:

Acıkuyu è un quartiere di Şereflikoçhisar, Ankara, Turchia. Era considerato un villaggio prima della riorganizzazione del governo locale turco nel 2013.

Acikyazi, Ardahan / Açıkyazı, Ardahan:

Açıkyazı è un villaggio nel distretto di Ardahan, provincia di Ardahan, Turchia.

Acila / Acila:

Acila è un genere di bivalvi della famiglia Nuculidae.

Acilac / lattulosio:

Il lattulosio è uno zucchero non assorbibile utilizzato nel trattamento della stitichezza e dell'encefalopatia epatica. Viene utilizzato per via orale per la stitichezza e per via orale o nel retto per l'encefalopatia epatica. In genere inizia a funzionare dopo 8-12 ore, ma potrebbero essere necessari fino a 2 giorni per migliorare la stitichezza.

Acilacris / Acilacris:

Acilacris è un genere di katydids shieldback della sottofamiglia Meconematinae, che si trova nell'Africa meridionale. Contiene due sottogeneri, Acilacris e Aroegas , e nove specie:

Acilacris furcatus / Mount Coke false shieldback:

Il falso scudo di Mount Coke è un ortottero tettigoniide endemico di una piccola località nella provincia del Capo orientale, in Sud Africa. Non è stato più visto dalla sua scoperta originale nel 1965.

Il falso scudo di Acilacris kristinae / Kristin:

Il falso scudo di Kristin è un ortottero tettigoniide endemico di due località all'interno della foresta di Malta nel Limpopo, in Sud Africa. È minacciato dalla deforestazione e dai cambiamenti nel suo microclima.

Acilacris obovatus / Limpopo false shieldback:

Il Limpopo false shieldback è un ortottero tettigoniide endemico di Limpopo e Mpumalanga, in Sud Africa.

Acilciler / Resistenza siriana:

La Resistenza siriana , precedentemente nota come Fronte popolare per la liberazione del Sanjak di Iskandarun , è un gruppo di milizie armate siriane filogovernative che opera nel nord-ovest della Siria, rivendicando un'ideologia marxista-leninista.

Acilepidopsis / Acilepidopsis:

L'acilepidopsis è un genere monotipico della famiglia delle Asteraceae. Contiene solo la specie Acilepidopsis echtifolia e si trova in Sud America.

Acilepidopsis echtifolia / Acilepidopsis:

L'acilepidopsis è un genere monotipico della famiglia delle Asteraceae. Contiene solo la specie Acilepidopsis echtifolia e si trova in Sud America.

Acilepis / Acilepis:

Acilepis è un genere di piante asiatiche delle Vernonieae all'interno della famiglia delle margherite.

Acilepis cirsiifolia / Pacourina:

Pacourina è un genere di piante da fiore sudamericane nella tribù del male all'interno della famiglia delle margherite.

Specie
Acilepis ornata / Acilepis ornata:

Acilepis ornata è una specie di pianta originaria dell'India. La specie fu descritta per la prima volta da William Alexander Talbot nel 1898 come Vernonia ornata .

Acili Ezme / Cucina turca:

La cucina turca è in gran parte l'eredità della cucina ottomana, che può essere descritta come una fusione e raffinatezza delle cucine mediterranea, balcanica, mediorientale, dell'Asia centrale, dell'Europa orientale e armena. La cucina turca ha a sua volta influenzato quelle e altre cucine vicine, comprese quelle dell'Europa sud-orientale (Balcani), dell'Europa centrale e dell'Europa occidentale. Gli ottomani fondevano varie tradizioni culinarie del loro regno con influenze della cucina levantina, egiziana, greca, balcanica, insieme agli elementi tradizionali turchi dell'Asia centrale, creando una vasta gamma di specialità.

Acilia / Acilia:

Acilia è un quartiere e una frazione di Roma, in Italia, situata a circa metà strada tra Roma e Ostia, lungo la Via Ostiense. Con una popolazione di 66.932 abitanti nel 2008 è la terza frazione italiana più grande dopo Ostia e Mestre.

Gens Acilia / Gens Acilia:

La gens Acilia era una famiglia plebea nell'antica Roma, che fiorì dalla metà del III secolo a.C. fino almeno al V secolo d.C., un periodo di settecento anni. La prima delle gens a raggiungere la preminenza fu Gaio Acilio Glabrio, questore nel 203 e tribuno della plebe nel 197 a.C.

Acilianus / Minucius Acilianus:

Minucius Acilianus è nato a Brixia, ed era il figlio di Minucius Macrinus, che è stato iscritto da Vespasiano tra quelli di rango pretoriano. Come suo padre, era anche amico di Plinio il Giovane. Acilianus fu successivamente questore, tribuno e pretore, e alla sua morte lasciò Plinio parte della sua proprietà.

Gens Acilii / Acilia:

La gens Acilia era una famiglia plebea nell'antica Roma, che fiorì dalla metà del III secolo a.C. fino almeno al V secolo d.C., un periodo di settecento anni. La prima delle gens a raggiungere la preminenza fu Gaio Acilio Glabrio, questore nel 203 e tribuno della plebe nel 197 a.C.

Acilii Glabrioni / Manius Acilius Glabrio:

Manius Acilius Glabrio era il nome (tria nomina) usato da diversi antichi uomini romani della gens Acilia , tra cui:

  • Manius Acilius Glabrio , console della Repubblica Romana nel 191 a.C.
  • Manius Acilius Glabrio , console suffetto nel 154 a.C. Nel 181 a.C. faceva parte della commissione di due uomini per le dediche del tempio (duumviri aedi dedicandae) : era a capo del Tempio di Pietas nel Foro Olitorio, e un Lucius Porcius Cato al Tempio di Venere Erycina vicino alla Porta Colline. Fu curule edile nel 166 con Marco Fulvius Nobilior, incaricato di presentare i Ludi Megalenses in cui fu presentata per la prima volta l' Andria del commediografo Terence. Ha servito come pretore al più tardi nell'anno 157. Suo padre aveva lo stesso nome e suo nonno era un Gaio Acilio Glabrio.
  • Manius Acilius Glabrio , un tribuno della plebe nel 123 o 122 aC che ha sponsorizzato una lex de repetundis , una delle numerose leggi romane volte a frenare l'estorsione tra i governatori romani. Una Lex Acilia è nota da un'iscrizione e una Lex Rubria Acilia è menzionata in un senatus consultum , un'indicazione che il tribuno Gaius Rubrius era un co-sponsor.
  • Manius Acilius Glabrio , console nel 67 a.C.
  • Manius Acilius Glabrio , forse un luogotenente che ha servito sotto Giulio Cesare, che è più probabilmente un Marco Acilio. Un Marcus Acilius Caninus o Caninianus era quaestor pro praetore in Macedonia 45–44 e console suffect nel 33 aC.
  • Manius Acilius Glabrio , un console nel 91 d.C. che fu messo a morte da Domiziano.
  • Manius Acilius Glabrio , console nel 124 e proconsole d'Africa nel 139/140.
  • Manius Acilius Glabrio Gnaeus Cornelius Severus , noto anche come Manius Acilius Glabrio , console nel 152
  • Manio Acilio Glabrio , console con Commodo nel 186.
  • Acilius Glabrio , grammatico a Bordeaux nel IV secolo d.C., allievo di Ausonio.
Aciliini / Aciliini:

Aciliini è una tribù di coleotteri subacquei predacei della famiglia Dytiscidae. Ci sono circa 7 generi e almeno 70 specie descritte in Aciliini.

Aciliqbina / Acılıqbinə:

Acılıqbinə è un villaggio nel Rayon Balakan dell'Azerbaigian. Il villaggio fa parte del comune di Qullar.

Aciliqbine / Acılıqbinə:

Acılıqbinə è un villaggio nel Rayon Balakan dell'Azerbaigian. Il villaggio fa parte del comune di Qullar.

Acilisene / Hachdeanq:

Hachdeanq era una regione e una famiglia in Armenia c. 400–800. È anche noto come Acilisene nelle opere greche e latine e ეკლეცი [eḳleci] nelle fonti georgiane. Era una striscia di terra lungo l'Alto Eufrate o Arsania corrispondente all'incirca all'odierna provincia turca di Erzincan. Le sue città principali erano Երզնկա note nelle fonti bizantine come Celtzene e Անի-Կամախ nelle vicinanze dell'antica necropoli dei re arsacidi di Armenia. La valle dell'Erznka, attraversata dall'Alto Eufrate, era il luogo del più importante santuario precristiano dell'Armenia, dedicato alla dea armena Anahit. Il tempio, il cui sito non è stato ancora identificato, si trovava in un insediamento chiamato Erez.

Aciliu / Săliște:

Săliște è una città nella contea di Sibiu, nel centro della Romania, 21 km a ovest della capitale della contea, Sibiu, la località principale nella zona di Mărginimea Sibiului.

Viadotto Aciliu / Viadotto Aciliu:

Il viadotto Aciliu è un viadotto situato sul percorso della sezione Orăștie-Sibiu lunga 82 km dell'autostrada A1 tra Orăștie nella contea di Hunedoara e Sibiu nella contea di Sibiu, in Romania. Più precisamente si trova tra il comune di Apoldu de Jos e la città di Săliște entrambi situati nella contea di Sibiu, nella Romania centrale.

Acilius / Acilius:

Acilius può riferirsi a:

  • Il cognome di ogni antico romano della gens Acilia
  • Un genere di coleotteri subacquei, tra cui:
    • Acilius sulcatus
    • Acilius duvergeri
Acilius (coleottero) / Acilius (coleottero):

Acilius è un genere olartico di coleotteri subacquei della famiglia Dytiscidae e tipicamente ha un ciclo vitale univoltino. Contiene le seguenti specie:

  • Acilius abbreviatus Aubé, 1838
  • Acilius athabascae Larson, 1975
  • Acilius canaliculatus (Nicolai, 1822)
  • Acilius confusus Bergsten, 2006
  • Acilius duvergeri Gobert, 1874
  • Acilius florissantensis Wickham, 1909
  • Acilius fraternus (Harris, 1828)
  • Acilius japonicus Brinck, 1939
  • Acilius kishii Nakane, 1963
  • Acilius mediatus (Say, 1823)
  • Acilius oeningensis (Heer, 1847)
  • Acilius praesulcatus Lomnicki, 1894
  • Acilius semisulcatus Aubé, 1838
  • Acilius sinensis Peschet, 1915
  • Acilius sulcatus (Linnaeus, 1758)
  • Acilius sylvanus Hilsenhoff, 1975
Acilius (genere) / Acilius (coleottero):

Acilius è un genere olartico di coleotteri subacquei della famiglia Dytiscidae e tipicamente ha un ciclo vitale univoltino. Contiene le seguenti specie:

  • Acilius abbreviatus Aubé, 1838
  • Acilius athabascae Larson, 1975
  • Acilius canaliculatus (Nicolai, 1822)
  • Acilius confusus Bergsten, 2006
  • Acilius duvergeri Gobert, 1874
  • Acilius florissantensis Wickham, 1909
  • Acilius fraternus (Harris, 1828)
  • Acilius japonicus Brinck, 1939
  • Acilius kishii Nakane, 1963
  • Acilius mediatus (Say, 1823)
  • Acilius oeningensis (Heer, 1847)
  • Acilius praesulcatus Lomnicki, 1894
  • Acilius semisulcatus Aubé, 1838
  • Acilius sinensis Peschet, 1915
  • Acilius sulcatus (Linnaeus, 1758)
  • Acilius sylvanus Hilsenhoff, 1975
Acilius Aviola_ (legato) / Gaio Calpurnio Aviola:

Gaio Calpurnio Acilio Aviola era un senatore dell'Impero Romano. Fu console suffetto nel 24 d.C. con Publio Cornelio Lentulo Scipione come suo collega. Aviola è anche registrato come governatore dell'Asia nel 37/38. Aviola è stato identificato come il padre di Manio Acilio Aviola, console nel 54.

Acilius Glabrio / Manius Acilius Glabrio (console 191 a.C.):

Manius Acilius Glabrio era un generale romano e console della Repubblica Romana nel 191 a.C. Proveniva da un'illustre famiglia plebea ( gens ) i cui membri ricoprivano magistrature in tutta la Repubblica e fino all'epoca imperiale.

Acilius Rufus / Acilius Rufus:

Acilius Rufus è il nome di un senatore romano, console suffetto nel nundinium da marzo ad aprile 107; non è chiaro quale console ordinario dell'anno Rufus sostituì, Lucius Licinius Sura o Quintus Sosius Senecio. Il consenso degli esperti concorda sul fatto che Rufo dovrebbe essere identificato con l'Acilio Rufo che Plinio il Giovane menziona nelle sue lettere sul processo a Vareno Rufo che fu perseguito per illecito mentre governatore della Bitinia e del Ponto.

Acilius Severus / Acilius Severus:

Acilius Severus era un membro dell'aristocrazia romana del IV secolo d.C. È noto per essere stato console con Vettius Rufinus come suo collega e per aver servito come prefetto urbano di Roma.

Acilius abbreviatus / Acilius abbreviatus:

Acilius abbreviatus è una specie di coleottero subacqueo predaceo della famiglia Dytiscidae. Si trova in Nord America.

Acilius athabascae / Acilius athabascae:

Acilius athabascae è una specie di coleottero subacqueo predace della famiglia Dytiscidae. Si trova in Nord America.

Acilius confusus / Acilius confusus:

Acilius confusus è una specie di coleottero subacqueo predace della famiglia Dytiscidae. Si trova in Nord America.

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